- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
كشك شامي .....
الجمعة 29 أبريل 2011, 11:12 pm
دمشق / الكشك طبق شهير في كافة بلدان البحر المتوسط وخاصة في تركيا ومصر
ولبنان وسوريا، ويختلف الكشك التركي والمصري كثيرا عن الكشك اللبناني أو
السوري وعادة يقدم طبق الكشك كفاتح شهية في المطاعم اللبنانية أو السورية
مع الخبز الشامي.
المقادير:
* كوب إلا ربع برغل ناعم
* كوب حليب
* نصف كوب زبادي
* بصلة صغيرة الحجم مقطعة
* ملح وفلفل
* كزبرة للتزيين
* زيت زيتون
طريقة التحضير:
1. اسلقي البرغل على نار متوسطة بعد سكب الحليب عليه بحيث يغطيه تماما.
2. اتركي البرغل على النار لمدة 10 دقائق أو إلى أن يمتص البرغل كل كمية الحليب.
3. ضعي البرغل المطهو في إناء صغير الحجم ثم أضيفي له الزبادي.
4. أضيفي البصل المقطع وقلبي المزيج جيدا، ثم أضيفي الملح والفلفل.
5. قدمي الكشك ساخنا ومزينا بالكزبرة وزيت الزيتون.
- كورابيكا
عدد المساهمات : 99
نقاط : 97
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
رد: كشك شامي .....
الثلاثاء 19 يوليو 2011, 10:42 am
جزائك الله كل خير الموضوع رائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى