- عاشق دمياط
عدد المساهمات : 276
نقاط : 554
التقييم : 8
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
حلوى مقرمشة بالبندق،
الأحد 24 أبريل 2011, 10:32 am
حلوى مقرمشة بالبندق، هي حلوى لذيذة جدا وسريعة الذوبان
في الفم، يمكنك أن تزيني بها مائدتك خلال أيام العيد السعيد.. مقاديرها في
المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود به
الورقة التالية:
المقادير
* 75 غرام من الزبدة اللينة
* 200 غرام من السكر السميد
* بيضتان
* قشور نصف حامضة محكوكة
* ملعقة صغيرة قرفة
* قبصة قرنفل مطحون
* قبصة ملح
* 50 غرام بندق مطحون
* 200 غرام بندق مجروش، محمر قليلا ومزالة له بعض القشور البنية
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
طريقة التحضير
* طربي الزبدة جيدا حتى تصبح كالكريما، ثم اضيفي البيض، السكر السميد وقشور الحامض، حركي جيدا حتى تحصلي على كريما لينة.
*
أضيفي القرفة، القرنفل، الملح، البندق المطحون والبندق المجروش والدقيق،
وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة، واتركيها ترتاح لمدة 30
دقيقة.
* بواسطة مدلك، مددي العجين بحيث يصبح سمكها 1 سنتمتر، ثم قطعيها
على شكل عصيات بحجم أصبع اليد ثم اغمريها في أبيض البيض، ثم صففي هذه
العصيات في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
* في فرن درجة حرارته 200 حرارة مائوية أو 375، اتركي الحلوى تطهى لمدة 18 أو 20 دقيقة حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية
في الفم، يمكنك أن تزيني بها مائدتك خلال أيام العيد السعيد.. مقاديرها في
المتناول وطريقة تحضيرها جد سهلة..اكتشفي كيفية إعدادها ضمن ما تجود به
الورقة التالية:
المقادير
* 75 غرام من الزبدة اللينة
* 200 غرام من السكر السميد
* بيضتان
* قشور نصف حامضة محكوكة
* ملعقة صغيرة قرفة
* قبصة قرنفل مطحون
* قبصة ملح
* 50 غرام بندق مطحون
* 200 غرام بندق مجروش، محمر قليلا ومزالة له بعض القشور البنية
* 250 غرام دقيق أبيض ناعم
طريقة التحضير
* طربي الزبدة جيدا حتى تصبح كالكريما، ثم اضيفي البيض، السكر السميد وقشور الحامض، حركي جيدا حتى تحصلي على كريما لينة.
*
أضيفي القرفة، القرنفل، الملح، البندق المطحون والبندق المجروش والدقيق،
وخلطي جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة، واتركيها ترتاح لمدة 30
دقيقة.
* بواسطة مدلك، مددي العجين بحيث يصبح سمكها 1 سنتمتر، ثم قطعيها
على شكل عصيات بحجم أصبع اليد ثم اغمريها في أبيض البيض، ثم صففي هذه
العصيات في صفيحة معدنية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق.
* في فرن درجة حرارته 200 حرارة مائوية أو 375، اتركي الحلوى تطهى لمدة 18 أو 20 دقيقة حتى يتحمر لونها.
* تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية
- almayali
عدد المساهمات : 232
نقاط : 334
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 03/03/2011
العمل/الترفيه : الكومبيوتر
رد: حلوى مقرمشة بالبندق،
الأحد 24 أبريل 2011, 4:00 pm
شكرا على الموضوع والمعلومات
دمتم بحفظ الله ورعايته
دمتم بحفظ الله ورعايته
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: حلوى مقرمشة بالبندق،
الجمعة 08 يوليو 2011, 10:14 am
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: حلوى مقرمشة بالبندق،
السبت 16 يوليو 2011, 9:12 am
مشكوره للموضوع المميز والاكثر من رائع
تسلم الايادى
دمتى بكل ود
تسلم الايادى
دمتى بكل ود
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى