منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيك الجزر بزبد الفول السوداني 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيك الجزر بزبد الفول السوداني 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

كيك الجزر بزبد الفول السوداني Empty كيك الجزر بزبد الفول السوداني

الإثنين 02 أبريل 2012, 1:30 pm
كيك الجزر بزبد الفول السوداني 339283



كيك الجزر بزبد الفول السوداني

المقادير:

كوبا دقيق يصلح لجميع الأغراض

ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم

ربع ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة قرفة

ثلاثة أرباع كوب زيت نباتي

كوب كريمة زبد فول سوداني

كوب سكر

3 بيضات كبيرة

ربع كوب لبن

كوبا جزر مبشور

نصف كوب جوز مبشور ناعما

نصف كوب جوز هند

عبوة أناناس مقطع ومصفى

للتزيين:

عبوة جبن كريمي خاصة بالحلويات.

ثلث كوب كريمة زبد الفول السوداني

3 ملاعق كبيرة كريمة زبد فول سوداني

الطريقة:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).

2- ادهني صينية خبز قياس 9بوصات في 13 بوصة باسبراي المخبوزات واتركيها جانبا.

3- امزجي الدقيق والبيكربونات والملح والقرفة في وعاء متوسط الحجم.

4- وفي وعاء خلط كبير، امزجي الزيت وزبد الفول السوداني والسكر والبيض واللبن باستخدام مضرب الحلويات.

5- اضيفي الجزر والجوز المطحون وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.

6- أضيفي خليط الدقيق إلى المزيج السائل إلى أن يمتزجا سويا.

7- اسكبي الخليط بالتساوي في الصينية.

8- أدخلي الصينية إلى الفرن، واتركيها من 32 إلى 37 دقيقة او حتى تختبريها بعصا الاسنان وتخرج نظيفة.

9- بعد أن يتم خكلمه محظوره، ضعيها على شبكة المخبوزات لتهدأ.

10- جهزي الكريمة بخلط المقادير (فيما عدا 3 ملاعق زبد فول سوداني).

11- بعد تبريد الكيك تماما، غطي سطحه بالكريمة البيضاء التي تم إعدادها، بحيث تكون متساوية على السطح.

12- ضعي كمبة زبد فول السوداني المتبقية في كيس يمكن إدخاله في المايكروويف، كلمه محظورهنيها لمدة 10 ثوان.

13- قصي طرفا صغيرا جدا من الكيس بحيث يسمح بتزيين الكيك من خلاله.

14- زيني سطح الكيك المغطى بالكريمة بزبد الفول السوداني كما يحلو لك.

15- من الممكن وضع الكيك في البراد قبل تقطيعه إلى مربعات صغيرة وتقديمه.
avatar
بنت الأسكندرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 180
نقاط : 434
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

كيك الجزر بزبد الفول السوداني Empty كيك الجزر

الإثنين 02 أبريل 2012, 1:42 pm
كيك الجزر بزبد الفول السوداني 339281

كيك الجزر

كيك الجزر بزبد الفول السوداني 339282

المقادير:

كوبا سكر أبيض

ثلاثة ارباع كوب زيت نباتي

3 بيضات

ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا

ثلاثة ارباع كوب لبن كامل الدسم

كوبا جزر مبشور

كوب جوز هند مبشور

عبوة أناناس مقطع ومصفى

كوبا دقيق يصلح لجميع الاغراض

ملعقتان صغيرتان بيكربونات صودا

ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة

ملعقة صغيرة ونصف ملح

كوب جوز (عين جمل)

نصف كوب زبد

عبوة متوسطة جبن كرمية

ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا

4 أكواب سكر بودرة

الطريقة:

1- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت( 175 سينتيجراد).

2- ادهني صينية خبز قياس 9 بوصات في 13 بوصة، واتركيها جانبا.

3- في وعاء كبير، اخلطي السكر والزيت والبيض والفانيليا واللبن.

4- أضيفي إلى الخليط: الجزر وجوز الهند والأناناس وقلبي جيدا.

5- في وعاء مختلف، امزجي الدقيق والبيكربونات والقرفة والملح.

6- أضيفي المكونات الجافة تدريجيا إلى خليط السوائل. وقلبي جيدا إلى أن تمتزج جميع المكونات تماما.

7- اضيفي الجوز المبشور إلى الخليط وقلبي جيدا.

8- اسكبي الخليط في الصينية المجهزة من قبل.

9- اخبزي الكيك في الفرن لمدة 55 دقيقة .

10- اخرجي الكيك من الفرن واتركيه جانبا ليهدأ.

11- في وعاء متوسط، امزجي الزبد والجبن والفانيليا والسكر المطحون إلى
أن يصبح قوام المزيج كالكريمة. وزينيها بالجوز المبشور أو حسب الرغبة.

12- ضعي الكريمة على الكيك واتركيها في البراد لمدة ساعتين تقريبا.
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى