- نانو
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
مينى تارت بالكريمة والفواكه
السبت 11 فبراير 2012, 10:32 am
ميني تارت
تقدم الشيف بسمة بكر طريقة عمل حلوى مينى تارت بالكريمة والفواكه
وهذه المكونات تكفى 12 قطعة
المقادير للعجين:
كوب دقيق جميع الاستعمالات
نصف كوب سكر ناعم
نصف كوب زبد بارد
فانيلا سائلة
رشة ملح
صفار بيضة
للحشو:
كريمة لبانى ( خفق ) + سكر
أى نوع من الفاكهة المتوفرة طازجة أو معلبة
الطريقة:
- توضع الزبد فى خلاط الفرم وتخلط حتى تصبح هشة مثل الكريمة
- يضاف إليها الدقيق، السكر، الملح، مع مواصلة الخلط على الوضع المتقطع لضمان تجانس الخليط جيداً، ويخلط حتى يصبح مثل فتات الخبز.
- يضاف صفار البيض والفانيلا ونواصل الخلط بنفس الطريقة أعلاه حتى تتكون لنا عجين متماسكة متجمعة فى طرف واحد.
- نخرج العجينة من مكينة العجن وتخلط باليد حتى تتماسك.
-
توضع العجين فى كيس بلاستيك وتترك فى الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل (
ويمكن الاحتفاظ بالعجين فى الثلاجة فترة. طويلة دون أن تفسد).
- يقسم العجين إلى أقسام ثم تفرد بالشوبك أو النشابة كل جزء منفرد وتوضع فى قوالب التارت.
-
تخرم العجينة داخل القوالب بالشوكة حتى لا تنتفخ داخل الفرن ومن الممكن
وضع قطع من ورق الزبد داخل القوالب ووضع بعض الحبوب اليابسة فوقها كالحمص
أو الفول أو اللوبيا.
- تدخل الفرن على درجة درجة حرارة 160 مئوية مدة
15 دقيقة أو حتى تبدأ الأطراف فى الإحمرار، ثم تخرج من الفرن ويزال منها
الحبوب وتدخل الفرن مرة أخرى مدة 8 دقائق حتى تأخذ جميعها اللون الذهبى.
- للحشو: يخفق الكريمة اللبانى مع السكر وتوزع داخل التارت بعد أن يبرد، ويزين الوجه بأى فاكهة متوفرة.
-
لطبقة التلميع فوق الوجه يستخدم جيلى بدون طعم مع ماء ساخن ويذوب فيه
الجيلاتين جيدا ويترك يبرد قليلا ثم ضعيه على الوجه أو جيلى لونه أصفر
بنكهة الأناناس أو الموز
ملاحظة : ممكن استبدال الكريمة اللبانى بالكريم شانتيه , أو ممكن استخدام الكاستر أو الكريم باتسيير حسب الرغبة والذوق
وتقدم الحلوى باردة
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: مينى تارت بالكريمة والفواكه
السبت 11 فبراير 2012, 10:38 am
تسلم الايدي
وصفة شهية
بانتظار المزيد
وصفة شهية
بانتظار المزيد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى