- اوراق تداعب قلبي
عدد المساهمات : 173
نقاط : 459
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
تارت بالكاسترد و التوت طعم شهى
الأحد 02 يونيو 2013, 6:43 am
تارت بالكاسترد و التوت، فهذا التارت شهي الطعم ومفيد جدا للجسم جربوا معنا تارت بالكاسترد و التوت.
المقادير
طريقة التحضير
طريقة عمل الكاسترد:
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء عميق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.
- يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً.
- يسخن الحليب في طنجرة صغيرة على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
- يضاف مغرفة من الحليب إلى مزيج الطحين والبيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً.
- يسكب المزيج في طنجرة الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان.
- يسكب الكاسترد في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد.
- يخلط الطحين والسكر والملح في وعاء عميق.
- تقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة، وتوضع فوق الطحين.
- تفرك الزبدة بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط.
- يضاف البيض والفانيليا إلى الزبدة والطحين، ويقلب الخليط باليد ولكن دون العجن كثير.
- يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في البراد لمدة 15 دقيقة.
- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم.
- يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، يفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين.
- يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من حبوب الفستق الجافة،
ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن
ويترك حتى يبرد.
- يُخرج الكاسترد من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفستق المجروش ويقلب معه جيداً.
- يسكب الكاسترد في قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة.
- توزع حبات التوت على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.
- يترك التارت في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم.
المقادير
- ملح مكونات التارت, رشة
- توت بري طازج مكونات التارت, حبة
- سكر مكونات التارت, ملعقة صغيرة
- بيض مكونات التارت, بيضة
- صفار البيض مكونات التارت, بيضة
- فانيليا سائلة مكونات التارت, ملعقة صغيرة
- طحين مكونات التارت,1.50 كوب
- فستق محمص ومجروش مكونات التارت,0.50 كوب
- زبدة بحرارة الغرفة مكونات التارت,0.50 كوب
- طحين مكونات الكاسترد,5 ملعقة كبيرة
- فانيليا سائلة مكونات الكاسترد, ملعقة صغيرة
- نشا مكونات الكاسترد,6 ملعقة كبيرة
- حليب مكونات الكاسترد,4 كوب
- صفار بيض مكونات الكاسترد,8 بيضة
- سكر مكونات الكاسترد, كوب
طريقة التحضير
طريقة عمل الكاسترد:
- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر في وعاء عميق بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط فاتح اللون وكريمي القوام.
- يضاف الطحين والنشا إلى مزيج البيض، مع الإستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى يمتزج المزيج تماماً.
- يسخن الحليب في طنجرة صغيرة على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
- يضاف مغرفة من الحليب إلى مزيج الطحين والبيض، ويخفق على سرعة عالية حتى يمتزج جيداً.
- يسكب المزيج في طنجرة الحليب ويترك على النار، ويخفق بسرعة عالية حتى يبدأ المزيج في الغليان.
- يسكب الكاسترد في وعاء عميق، ويغلف بورق البلاسيك ويترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت:
- يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن صينية تارت كبيرة بالزبد.
- يخلط الطحين والسكر والملح في وعاء عميق.
- تقطع الزبدة إلى مكعبات صغيرة، وتوضع فوق الطحين.
- تفرك الزبدة بأصابع اليد مع خليط الطحين حتى تتكون حبيبات من الخليط.
- يضاف البيض والفانيليا إلى الزبدة والطحين، ويقلب الخليط باليد ولكن دون العجن كثير.
- يجمع العجين في الوعاء ويغطى بورق النايلون، ويترك في البراد لمدة 15 دقيقة.
- يُخرج العجين من البراد، وينثر الطحين على الطاولة، ويفرد عليه العجين بالنشابة على شكل دائرة كبيرة بسمك 1 سم.
- يُلف العجين على النشابة، ويفرد على صينية التارت، يفرد داخلها بحرص وتقطع كل الأطراف الزائدة من العجين.
- يغطى العجين بورق البرشمان، ويسكب عليه كمية من حبوب الفستق الجافة،
ويُخبز في الفرن على حرارة متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يُخرج من الفرن
ويترك حتى يبرد.
- يُخرج الكاسترد من البراد ويضاف إليه نصف كمية الفستق المجروش ويقلب معه جيداً.
- يسكب الكاسترد في قالب التارت المخبوز، ويفرد به ويسوى سطحه بالملعقة.
- توزع حبات التوت على الكاسترد، ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تثبت في أماكنها.
- يترك التارت في البراد لمدة نصف ساعة على الأقل، ثم توزع الكمية المتبقية من الفستق على كامل التارت ويقدم.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: تارت بالكاسترد و التوت طعم شهى
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 12:39 pm
طرح اكثر من رااائع
الله يعطيك العافيه
ننتظر جديدك الاجمل
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: تارت بالكاسترد و التوت طعم شهى
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 10:29 pm
موضوع رائع
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى