منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
سلطات من المطبخ الصيني 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
سلطات من المطبخ الصيني 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
سلطات من المطبخ الصيني P60tur5o60jd
سلطات من المطبخ الصيني Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
سلطات من المطبخ الصيني 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

سلطات من المطبخ الصيني Empty سلطات من المطبخ الصيني

الأحد 15 يناير 2012, 12:58 pm
يتواجد المطبخ
الصيني بشكل كبير في البلدان العربية، وأكثر ما يميزه هو المزج بين
المكونات الحلوة والمالحة لتحضير طبق واحد. ولا شك أن أطباقه مختلفة
ومميزة، ولقد اخترنا منها أشهر السلطات لتجربيها بنفسك في المنزل.




سلطات من المطبخ الصيني LS_Migration_Partner-f43b33ed8fcca904e538b5bc77dc7c7e

سلطة الكول سلو الآسيوية


قدمي سلطة الكول سلو بطريقة مختلفة هذه المرة من المطبخ الآسيوي.





المقادير:


ثلاثة أكواب ملفوف صيني مقطع صغيرا.


حبة فلفل أحمر كبيرة مقطعة شرائح رقيقة.


حبة جزر كبيرة مقشرة ومقطعة خشنا.


ملعقة كبيرة ونصف عصير ليمون.


ملعقة صغيرة ونصف صوص سمك.


ملعقة صغيرة زيت سمسم.





طريقة التحضير:


ضعي الملفوف مع الفلفل والجزر وعصير الليمون وصوص السمك والسمسم في وعاء، قلبي حتى يمتزج جيدا.




سلطات من المطبخ الصيني LS_Migration_Partner-294c348e5a2aec21d866988ce06ad651




سلطة الدجاج مع المعكرونة والبرتقال





المقادير:


كوب معجون (ميركل).


نصف كوب عصير برتقال.


ملعقتان صغيرتان أوراق ريحان جافة.


ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.


أربع شرائح صدور دجاج مطهوة ومقطعة نصفين، ثم مقطعة مكعبات.


كوبا معكرونة حلزونية مطهوة ومصفاة.


كوب شرائح برتقال مصفاة.


كوب جوز مقطع.





طريقة التحضير:


1-امزجي المعجون مع عصير البرتقال والتوابل في وعاء كبير.


2-أضيفي بقية المقادير، وامزجي جيدا، ثم ضعي الوعاء في البراد لعدة ساعات أو حتى تتجمد قليلا.




سلطات من المطبخ الصيني LS_Migration_Partner-5f0381d5d99938fa18c9f65066c1edca




سلطة السلمون التايلاندية


السلطة من الأطباق الرئيسية علي المائدة، وحبذا عندما تكون غنية بالعناصر الغذائية مثل طبق اليوم.





المقادير:


415 جم سلمون مصفي ومقطع.


ربع حبة ملفوف صيني مقطع صغيرا.


حبة جزر مقطعة شرائح رقيقة بميل.


حبة خيار لبناني مقطعة نصفين بالطول ثم شرائح رقيقة بميل.


حبة فلفل أحمر مقطعة نصفين ثم شرائح رقيقة منزوعة البذر.


200 جم طماطم مقطعة أنصافا.


أربع حبات بصل مقطعة شرائح رقيقة بميل.


نصف كوب أوراق كزبرة طازجة.


ربع كوب أوراق ريحان تايلاندية طازجة.


ربع كوب أوراق نعناع طازجة.





صوص فلفل حلو:


ملعقة صغيرة ونصف صوص فلفل حلو.


ملعقة صغيرة ونصف عصير ليمون.


ثلاث ملاعق صغيرة صوص سمك.


ملعقتان صغيرتان سكر بني.





طريقة التحضير:


1-لعمل صوص الفلفل الحلو، امزجي صوص الفلفل الحلو مع عصير الليمون وصوص السمك والسكر في مرطمان، ثم ضعيه جانبا.


2-ضعي نصف كمية السلمون في وعاء كبير مع الملفوف والجزر والخيار والفلفل
والطماطم والبصل والكزبرة والريحان والنعناع، وقلبي جيدا حتي تمام
الامتزاج، انثري صوص الفلفل الحلو وقلبي جيداً.


3-اغرفي السلطة بالتساوي علي الأطباق، ضعي كمية السلمون المتبقية عند التقديم.




سلطات من المطبخ الصيني LS_Migration_Partner-f567e76f48ebd2d0e65ed9b4b63d4bbe




سلطة البط مع النودلز والبرقوق





المقادير:


ملعقة صغيرة زيت نباتي


حبة فلفل أحمر حار صغيرة منزوعة البذور ومقطعة.


ست ملاعق صغيرة مربي برقوق عالية الجودة.


ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج مقطع صغيرا.


ملعقتان صغيرتان زيت سمسم.


ملعقتان صغيرتان خل بنكهة الأرز.


350 جم نودلز "شعيرية صينية" صوبة.


بطة مشوية.


نصف حبة خيار مقطعة بالطول.


ثمانية أعواد بصل مقطعة شرائح صغيرة بميل.





طريقة التحضير:


1-سخني الزيت النباتي في مقلاة، ثم أضيفي الفلفل الحار، واطهي لمدة
دقيقة تقريبا علي درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي المربي مع زيت السمسم والخل،
وقلبي المزيج علي درجة حرارة هادئة حتي تماما الامتزاج، ثم ضعيه جانبا.


2-اطهي النودلز وفقا للتعليمات علي العبوة، ثم صفيها وقلبيها مع نصف كمية الصوص المعدة مسبقا.


3-افصلي لحم البط عن العظم وقطعيه صغيرا، للتقديم قسمي النودلز بين
الأطباق، ثم أضيفي البط مع الخيار والبصل، ثم انثري الكمية المتبقية من
الصوص.




سلطات من المطبخ الصيني LS_Migration_Partner-ac190b7f317b7bf057efcdfa3d44bf14




سلطة الدجاج مع البازلاء على الطريقة الصينية





سلطة الدجاج مع البازلاء من السلطات الصينية المميزة، فلا تترددي في تجربتها.


المقادير:


150 جم بازلاء مقطعة لأنصاف بالطول.


دجاجة مشوية.


ثمرة خيار لبناني كبيرة مقطعة لأنصاف بالطول ثم إلي شرائح رقيقة.


بصلة صغيرة حمراء مقطعة لنصفين ثم لشرائح رقيقة.


كوب أوراق كزبرة خضراء.


100 جم سلطة خضراء صينية.


توابل عصير الليمون:


نصف كوب عصير ليمون.


نصف كوب زيت زيتون.


ملعقتان كبيرتان سكر ناعم.





طريقة التحضير:


1- اسلقي البازلاء في وعاء صغير به ماء مغلي لمدة دقيقة تقريبا، ثم صفيها وضعيها في وعاء كبير.


2- انزعي جلد الدجاج مع العظم ، ثم قطعي الدجاج قطعاً صغيرة جدا، وأضيفيها مع الخيار والبصل والكزبرة والسلطة الخضراء إلي البازلاء.


3- لعمل عصير التوابل: امزجي المقادير جيدا، و تبلي بالملح والفلفل، ثم
ضعيها في مرطبان ورجيه جيداً حتى تمام الامتزاج، واسكبيه على السلطة، وقلبي
السلطة برفق مع مزيج الدجاج، وقدميها.
avatar
وائل كمال
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

سلطات من المطبخ الصيني Empty رد: سلطات من المطبخ الصيني

الأربعاء 18 يناير 2012, 12:46 am
سلطات من المطبخ الصيني 1274126312
الدكتور مصطفى العبيدي
الدكتور مصطفى العبيدي
 
 
سلطات من المطبخ الصيني Iraq1010
سلطات من المطبخ الصيني Pi-ca-11
ذكر
عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
سلطات من المطبخ الصيني Msn5

سلطات من المطبخ الصيني Empty رد: سلطات من المطبخ الصيني

السبت 21 يناير 2012, 10:07 am
شكرا جزيلا لكم على الموضوع

الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم

ننتظر جديدك بشوق

تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى