- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
الخميس 15 ديسمبر 2011, 12:19 pm
عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
صورة طبخ يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
ملعقة طعام من معجون الفلفل
كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار
كمية كافية من الماء الساخن للطهو
طريقة تحضير الطبخه
يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.
يترك
المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء
الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار
خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.
ملاحظة
أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.
صورة طبخ يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
مقادير الطبخه
نصف كيلوغرام من مكعبات اللحم (موزات الغنم أو البقر)
كيلوغرام من البصل الأحمر المقطع إلى شرائح رقيقة
ثلاثة أرباع الكوب أو كوب كامل من السمن الحيواني أو النباتي
ملعقة طعام من معجون الفلفل
كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة صغيرة من البهار
كمية كافية من الماء الساخن للطهو
طريقة تحضير الطبخه
يسخن الزيت في قدر، ويقلى فيه البصل حتى يشقرّ.
تضاف مكعبات اللحم ويتابع القلي. يضاف من ثم معجون الفلفل، وبعدها البندورة (الطماطم)، ومعجون البندورة.
يترك
المزيج فوق النار حتى تذبل كل البندورة تقريباً. تضاف كمية كافية من الماء
الساخن مع الملح والبهار والفلفل الأسود إلى المزيج. يترك المزيج فوق نار
خفيفة حتى تنضج مكعبات اللحم وتصبح الصلصة كثيفة.
تقدم اليخنة مع الأرز الأبيض المطهو.
ملاحظة
أثناء طهو أي نوع من اليخنة، يجب إضافة الماء الساخن فقط عند الحاجة لتفادي تقلص اللحم.
- hanaa
عدد المساهمات : 262
نقاط : 324
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 26/10/2011
رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
الخميس 15 ديسمبر 2011, 8:48 pm
الله تجنن
- الدكتور مصطفى العبيدي
عدد المساهمات : 42
نقاط : 42
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
السبت 21 يناير 2012, 10:04 am
شكرا جزيلا لكم على الموضوع
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
السبت 21 يناير 2012, 10:30 pm
شكرا تشرفت بالمرور
- saud
عدد المساهمات : 44
نقاط : 52
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
رد: عمل يخنة اللحمه بالطماطم بالفلفل الحار
الأحد 22 يناير 2012, 9:57 am
شكرا جزيلا لكم على الموضوع
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
الله يعيطكم العافية ويبارك بيكم
ننتظر جديدك بشوق
تقبلوا مروري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى