منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
قمر
قمر
 
 
انثى
عدد المساهمات : 220
نقاط : 630
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2011

كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه Empty كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه

الأحد 11 ديسمبر 2011, 6:20 am



المقادير
2/1 2
1
2/1
1
4/3 1
2
1
2/1
2/1
4/1
3
كوب
ملعقة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
حبة كبيرة
ملعقة صغيرة
كوب
كوب
كوب
ملعقة كبيرة
دقيق
بيكينج باودر
ملح
زبدة لينة
سكر ناعم الحبيبات
بيض
فانيليا سائلة
كريمة سائلة
حليب
بودرة الكاكاو السادة
ماء ساخن



1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.

2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني بقطعة من ورق الزبدة.

3. على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط كريمي القوام.

5. أضيفي البيض والفانيليا مع استمرار تشغيل الخلاط ليختفي البيض تماما ويصبح الخليط كريمي.

6. أضيفي نصف كمية الدقيق، الكريمة والحليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة لتحصلي على خليط كيك سميك القوام

7. وزعي ثلثي كمية الخليط في القالب ووزعيه بظهر الملعقة وساوي السطح.

8. أضيفي بودرة الكاكاو والماء على بقية خليط الكيك وشغلي المضرب الشبكي لتحصلي على خليط كيك بني اللون.

9. وزعي الخليط على
خليط الكيك الأبيض في القالب. وزعي الخليط البني بطرف السكين أو طرف الشوكة
ليتداخل الخليط البني مع الخليط الأبيض.

10. ضعي الكيك في
الفرن لمدة ٤٥ دقيقة لينضج الكيك تماما. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير.
يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

11. أخرجي الكيك من الفرن ودعيه ليبرد تماما في القالب.

12. قطعي الكيك إلى مربعات حسب الرغبة وقدمي مع شاي العصارى او حليب الصباح.
avatar
وائل كمال
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011

كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه Empty رد: كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه

السبت 24 ديسمبر 2011, 1:44 am
كيك رخامي من مطبخ منال العالم وصفة عن تجربه 1274126312
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى