منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم P60tur5o60jd
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم Empty المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم

الأحد 25 مارس 2012, 7:21 pm
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم 396_7_209

العجينة:
1/2 3 كوب سميد ناعم
2 كوب سميد خشن
1/2 2 كوب سمن
1/2 كوب سكر
1/2 كوب ماء
حشو الجوز:
1 كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
حشو الفستق الحلبي:
1 كوب فستق حلبي مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
حشو التمر:
1 كوب تمر معجون
1 ملعقة كبيرة سمن
للتزين سكر ناعم بودرة
1. في وعاء الخلاط ضعي السميد الناعم والسميد الخشن، ثبتي مضرب التقليب، شغّلي لعدة ثواني إلى أن تختلط المواد.
2. في قدر صغير ضعي السمن كلمه محظورهّني على نار متوسطة لتذوب فقط ولا تقدح أو تغلي.
3. في قدر صغير ضعي السكر والماء، سخّني على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر.
4. أضيفي السمن المذاب على خليط السميد وشغّلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بالسمن تماما.
5. أضيفي خليط السكر والماء، شغّلي الخلاط لمدة 15 دقيقة إلى أن يتشرب السميد بخليط السكر وتتفتح حباته. أتركي العجينة لترتاح.
6. حشو الجوز: في طبق صغير ضعي الجوز والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
7. حشو الفستق: في طبق صغير ضعي الفستق والسكر، قلّبي لتختلط المواد.
8. حشو التمر: في طبق عميق ضعي التمر والسمن، إعجني التمر والسمن لتختلط المواد. خذي مقدار من التمر بحيث يكون أقل قليلا من حجم القالب المستخدم، ضعيه بين باطن كفيك و شكّليه ا إلى كرة صغيرة ملساء. ضعي في طبق جانبي. أكملي بقية التمر بنفس الطريقة.
9. لتشكيل المعمول: سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري صواني قصيرة الحافة. أحضري قوالب معمول مشكّلة.
10. خذي مقدار من العجينة بنفس حجم القالب تقريبا، إعجنيه قليلا وشكليه إلى كرة، بأطراف أصابعك إعملي تجويف في الكرة، باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من حشو الفستق في التجويف وأقفلي عليه العجينة. شكّلي العجينة إلى كرة ملساء. ضعي الكرة في القالب الخاص بمعمول الفستق واضغطي عليه قليلا ليأخذ شكل الزخرفة في القالب. ضعي يدك تحت القالب، أطرقي القالب على طرف الطاولة لينزل قرص معمول المزخرف في يدك. ضعي القرص في الصينية. أكملي بقية حشو الفستق بنفس الطريقة.
11. أكملي حشو الجوز وحشو التمر. ضعي الأقراص متباعدة في الصينية.
12. أخبزي المعمول لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
13. أخرجي المعمول من الفرن. دعيه يبرد تماما. أنثري السكر البودرة وقدميه في المناسبات السعيدة.
Ds:M!DO
Ds:M!DO
 
 
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم Sudan110
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 64
نقاط : 129
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/03/2012
المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم F9ues51nlw7q

المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم Empty رد: المعمول الفاخر من مطبخ منال العالم

السبت 31 مارس 2012, 9:47 pm
شكرا لك يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى