- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
طريقة عمل كبسة مع دجاج
الأحد 20 نوفمبر 2011, 2:03 am
طريقة تحضير: كبسة الدجاج
المقادير:
-3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة بندورة
- 1/4 كوب صلصة بندورة
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة
و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: طريقة عمل كبسة مع دجاج
الأحد 20 نوفمبر 2011, 3:59 am
شـكرراً ع المجــهـود المتــــؤاآآصل منـK
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: طريقة عمل كبسة مع دجاج
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 2:53 am
شكرا لمرورك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى