منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
اوراق تداعب قلبي
اوراق تداعب قلبي
 
 
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن P60tur5o60jd
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 173
نقاط : 459
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Img_1311621145_606
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : لا اعمل

طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Empty طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن

الأحد 21 أبريل 2013, 6:44 am
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن

طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن M3N4NET-105127-1


المقادير :


  • للعجين
  • 1/2 2 كوب دقيق أبيض
  • 1 صغيرة خميرة
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة سكر
  • 1 ملعقة صغيرة حبهان (هال) مطحون
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش (مطحون طازج)
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 1/4 1 كوب ماء دافئ
  • للحشو
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 بصل أبيض شرائح
  • 2 فص ثوم مقطع حلقات
  • ملح و فلفل
  • 1/4 كوب جبن موتزريلا مبشور
  • 1/4 كوب جبن بارمازان مبشور
  • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
  • 5 صدور دجاج بدون جلد وعظم
  • 2 كوب صلصة بشاميل
  • 2 صفار بيض
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1/2 ملعقة صغيرة شطة (أختياري)
  • قرع و جزر للتزيين على هيئة كرات صغيرة أو مكعبات متوسطة الحجم (اختياري)
  • بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير



للعجين

- يخُلط الدقيق مع الخميرة ، الملح ، السكر والحبهان المطحون ثم يضُاف الثوم والبقدونس المفروم.

- يُضاف الماء الدافئ تدريجياً إلى الخليط
السابق مع العجن بواسطة العجان لمدة 10 دقائق أو حتى تتماسك المكونات
وتتجانس و نحصل على عجين أملس.

- يغطى العجين ويترك جانبًا ليختمر في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة .

للحشو

- يُسخن زيت الزيتون في وعاء على نار متوسطة ويُضاف البصل و الثوم مع التقليب حتى يُصبح اللون مائلاً للاصفرار.

- يتبُل بالملح والفلفل ويضُاف جبن الموتزريلا و البارمازان والبقدونس المفروم مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- تُفتح صدور الدجاج بواسطة طرف سكين حاد على أن تكون مثل السندوتش و تُحشى بالحشوى و تُقفل مع الضغط الخفيف.

لعمل التارت

- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يفُرد العجين في قالب فرن دائري مع الضغط الخفيف حتى يأخذ العجين شكل القالب.

- تُخلط صلصة البشاميل مع صفار البيض وجبن الموتزريلا جيداً.

- يُصب خليط صلصة البشاميل فوق العجين.

- تُرص وحدات الدجاج المحشوة على شكل مروحة دائرياً بحيث يكون الجزء الكبير للخارج و الصغير للداخل.

- تُدهن وحدات الدجاج بزيت الزيتون وتُرش بالملح والفلفل والبابريكا والشطة .

- تُرص وحدات من القرع والجزرفي الفراغات بين صدور الدجاج.

- يُوضع قالب التارت على صاج و يُوضع في الفرن 45 دقيقة أو حتى يحمر سطح الدجاج ثم تُزين بالبقدونس المفروم.

يُمكن حفظ صدور الدجاج الملفوفة في الثلاجة (البراد) لمدة يوم قبل تسويتها مع تغطيتها بورق بلاستيك
المسافر البعيد
المسافر البعيد
 
 
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Oooooo10
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Msn15

طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن Empty رد: طريقة عمل دجاج الباشميل بالفرن

الجمعة 03 مايو 2013, 5:18 am
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز

يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى