- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
طريقة عمل الكيك الالمانية
السبت 12 نوفمبر 2011, 12:22 pm
المقادير
نحتاج الى 50 غ شكولاته
2/1 كوب ماء حار
كوب زبدة
2كوب سكر
4 صفار بيض
4بياض
1ملعقة فانيلا
2/1-2 كوب دقيق بالخميرة (ذاتي التخمير او ضيفي ملعقة كبيرة بيكن باودر لاي طحين جميع الاستعمالات )
1ملعقة بيكن صودا
2/1 ملعقة ملح
كوب باتر ملك ( كوب حليب ملعقة خل )
الطريقة
نخلط نصف كوب الماء الحار مع كمية الشكولاته ونخلط ليذوب بشكل كامل ويترك على جمب لوقت الحاجة اليه
ثم نضيف البيض ع دفعات مع الإستمرار في الخفق
بعد ان يختفي البيض نضيف خليط الشكولاته
نخلط البيكن صودا والملح والدقيق مع بعض وقبل اضافته الى خليط نقوم بازالة اي كور من الخليط
ثم نبدء باضافته الى الخليط بالتناوب مع الحليب
بعدها ناخذ البياض ونقوم بخفقه الى ان ان يصبح كثيفا
نضيف خليط البياض على خليط الشكولاته
كبرت حجم الصور عشان تعرفون انه الخطوات هذي ماتكون خبط تكون تقليب من الاسفل للاعلى وكبيرة الصورة تكون اوضح من الجحم المتوسط
ناخذ بنفس حجم الصينية نقص ورق الفرن الخاص ونقص عشان يسهل ثم شيلها من الصينية بدون الحاجة لدهنها
ثم نصب الخليط داخل الصينيتين متساوتين ويدخل االفرن
ل30 الى 40 دقيقة او حسب الفرن المهم انها لما تدخلين عود بداخلها يطلع نضيف
بعدها تخرج من الفرن تبرد لمدة 15 دقيقة ثم تقلب على شبك لتبرد بشكل كامل
- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
رد: طريقة عمل الكيك الالمانية
السبت 12 نوفمبر 2011, 8:23 pm
تســــــــــلم ايــــــــــــدك على الوصفة الذيذة
يــــــــعطيك العافيـــــــــــــة
يالغـــــــــــــــلا
يــــــــعطيك العافيـــــــــــــة
يالغـــــــــــــــلا
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: طريقة عمل الكيك الالمانية
الإثنين 14 نوفمبر 2011, 8:19 am
شكرا لكم مروركم اسعدنى وردكم اضاء موضوعي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى