- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
طريقة عمل الكيك من مطبخ
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 7:02 am
المقادير
- بيض ,4 حبات
- فانيلا , ملعقة صغيرة
- حليب سائل,0.75 كوب
- زيت نباتي ,0.75 كوب
- سكر ,0.75 كوب
- طحين ,2 كوب
- بيكنج باودر , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- اشعلي الفرن ليكون على درجة حرارة 220 عند إدخال الكيكة.
- ضعي البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.
- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميقٍ.
- خذي كوباً من الطحين واسكبية فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.
- اخلطي الطحين مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.
- اسكبي الكوب الثاني من الطحين واخلطي جيداً مرة أخرى الى أن تتكون لديك فقاعات صغيرة داخل الخليط.
- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من
الطحين على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.
- اسكبي خليط الكيكة في القالب.
- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.
- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه،
اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على
استوائها.
- حمري وجهة الكيكة قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.
- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.
- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: طريقة عمل الكيك من مطبخ
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 12:11 pm
يعافيك ربي ع الطرح الرائع والمميز
لاحرمنا من فيض عطاؤك الراقي
تحياتي
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: طريقة عمل الكيك من مطبخ
الثلاثاء 04 يونيو 2013, 10:26 pm
موضوع رائع
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
تقديم اروع
تابع تالقك
شكرا لك
تحياتي
امين
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: طريقة عمل الكيك من مطبخ
الثلاثاء 11 يونيو 2013, 10:44 am
شكرا لك بانتظار القادم
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى