- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
السبت 29 أكتوبر 2011, 9:10 pm
بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
1 ملعقة طعام من الطحينة
¼ كوب أو 50 غ من السمن٬ المذوّب
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
2½ أكواب أو 400 غ من السميد٬ الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي قليل الدسم
1 كوب أو 250 مل من الماء
مكوّنات القطر:
½ كوب أو 100 غ من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
1 ملعقة طعام من نشاء الذرة٬ (لجعل القطرأكثر كثافة)
½ كوب من الماء٬ البارد، ليُخلط مع نشاء الذرة
1 ملعقة طعام من ماء الورد
تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم × 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثّف
المحلّى خالي الدسم والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد،
واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس
في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية
لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها
القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ
تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر
والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8
دقائق. يُذوّب نشاء الذرة في الكميّة المتبقية من الماء البارد (2/1 كوب)
ثمّ يضاف الى السكر والماء يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض،
وماء الورد.
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: بسبوسة قليلة الدسم بلبن الزبادي
السبت 29 أكتوبر 2011, 11:04 pm
شكـرـراً لكـ أختي على مواضيكـ المميزة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى