- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
ام على بالقشطه والجبنه الكيرى kiri
الإثنين 24 أكتوبر 2011, 5:38 am
ام على بالقشطه والجبنه الكيرى kiri
الصنف: الحلويات هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة الوقت الكامل: 40 دقيقة
المقادير :
350غ عجينة الرقاق (باف)
1 ليتر حليب
100غ (1/2 كوب) سكر ناعم
100غ (1/2 كوب) زبيب
50غ (1/2 كوب) فستق حلبي
50غ (1/3 كوب) لوز مسلوق ومقطع
50غ (1/3 كوب) صنوبر
150غ قشطة
10 من مربعات كيري
الطريقه :
[*]حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
[*]مدي العجينة في صينية خاصة بالفرن قياس 30x20 سم
[*]إخبزيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح هشة وتتحمر
[*]قطعي العجينة بعد أن تبرد إلى قطع متوسطة الحجم
[*]إمزجي القشطة مع مربعات كيري والسكر الناعم في قدر
[*]أتركي المزيج على النار حتى يغلي
[*]خففي النار واتركيه يغلي برفق لمدة 5 دقائق
[*]ضعيه جانباً حتى يبرد
[*]إخلطي قطع العجينة في وعاء جانبي مع الزبيب والمكسرات
[*]أسكبي الحليب فوق المزيج واتركيه ينتقع لمدة 30 دقيقة
[*]إخبزي المزيج في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
[*]قدمي الحلوى ساخنة
الصنف: الحلويات هذه الوصفة ستقدم لعدد: 6 أشخاص مدة التحضير: 20 دقيقة الوقت الكامل: 40 دقيقة
المقادير :
350غ عجينة الرقاق (باف)
1 ليتر حليب
100غ (1/2 كوب) سكر ناعم
100غ (1/2 كوب) زبيب
50غ (1/2 كوب) فستق حلبي
50غ (1/3 كوب) لوز مسلوق ومقطع
50غ (1/3 كوب) صنوبر
150غ قشطة
10 من مربعات كيري
الطريقه :
[*]حمي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية
[*]مدي العجينة في صينية خاصة بالفرن قياس 30x20 سم
[*]إخبزيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح هشة وتتحمر
[*]قطعي العجينة بعد أن تبرد إلى قطع متوسطة الحجم
[*]إمزجي القشطة مع مربعات كيري والسكر الناعم في قدر
[*]أتركي المزيج على النار حتى يغلي
[*]خففي النار واتركيه يغلي برفق لمدة 5 دقائق
[*]ضعيه جانباً حتى يبرد
[*]إخلطي قطع العجينة في وعاء جانبي مع الزبيب والمكسرات
[*]أسكبي الحليب فوق المزيج واتركيه ينتقع لمدة 30 دقيقة
[*]إخبزي المزيج في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً
[*]قدمي الحلوى ساخنة
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: ام على بالقشطه والجبنه الكيرى kiri
الإثنين 24 أكتوبر 2011, 7:14 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ألف شكر لك على هذا الموضوع الجميل
الذي يستحق كل التحية والاشادة
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مــــــرســــا
وفي إنتظار جديـــدك
تقبلو تحيآتـي
ألف شكر لك على هذا الموضوع الجميل
الذي يستحق كل التحية والاشادة
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مــــــرســــا
وفي إنتظار جديـــدك
تقبلو تحيآتـي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى