- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..
الأحد 09 أكتوبر 2011, 11:03 pm
أول واحدة هدية مني لكم وهي من ابداعي الخاص
سلطة الأرز بالمشروم
المقادير:
علبة مشروم (فطر)
كوب أرز أبيض
فلفل أحمر
فلفل أخضر
فلفل أصفر
قزبرة وبقدونس مفرومين ناعم وده من أساسيات المطبخ المغربي
3 فصوص ثوم
زيت زيتزن
ملح وفلفل أسود
الطريقة :
نسلق الأرز طبعا بوضعه في إناء وإضافة ضعف كميته ماء.
نأخذ
مقلاه ونضع فيها الفلفل مقطع مكعبات والثوم وزيت الزيتون تقريبا 4 ملاعق
كبار , الملح والفلفل,المشروم مقطع , والبقدونس والقزبرة أخر حاجة لما
تستوي المكونات .
بعد كده نأخذ الأرز ونتأكد أنه مصفي نضيفو للمكونات في المقلا ونخلط ونطفي النار .
يمكن
تناول السلطة باردة أو سخنة على حسب الطبق المصاحب مثلا سخنة مع المشويات
أو باردة مع السمك يمكن تزين الطبق برشة من القزبرة والبقدونس وقطع فطر
كامل ..
والصحة والراحة
سلطة الأرز والكورنيشو
المقادير:
علبة مشروم (فطر)
كوب أرز أبيض
فلفل أحمر
فلفل أخضر
فلفل أصفر
قزبرة وبقدونس مفرومين ناعم وده من أساسيات المطبخ المغربي
3 فصوص ثوم
زيت زيتزن
ملح وفلفل أسود
الطريقة :
نسلق الأرز طبعا بوضعه في إناء وإضافة ضعف كميته ماء.
نأخذ
مقلاه ونضع فيها الفلفل مقطع مكعبات والثوم وزيت الزيتون تقريبا 4 ملاعق
كبار , الملح والفلفل,المشروم مقطع , والبقدونس والقزبرة أخر حاجة لما
تستوي المكونات .
بعد كده نأخذ الأرز ونتأكد أنه مصفي نضيفو للمكونات في المقلا ونخلط ونطفي النار .
يمكن
تناول السلطة باردة أو سخنة على حسب الطبق المصاحب مثلا سخنة مع المشويات
أو باردة مع السمك يمكن تزين الطبق برشة من القزبرة والبقدونس وقطع فطر
كامل ..
والصحة والراحة
سلطة الأرز والكورنيشو
المقادير:
علبة ذرة
بتراف احمر * بنجر* او باربا بالمغربي
بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
بيض مسلوق
جزر محكوك
واوراق الخس
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
بيض مسلوق
جزر محكوك
واوراق الخس
بتراف احمر * بنجر* او باربا بالمغربي
علبة تونة
ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود
مايونيز
أرز مسلوق(يمكن تعويض الأرز بأي نوع من المكرونة)
ذرة
ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود
مايونيز
أرز مسلوق(يمكن تعويض الأرز بأي نوع من المكرونة)
ذرة
الطريقة :
نأخذ
الأرز المسلوق نضعه في سلطانية نضيف إليه مايونيز راس ملعقة صغيرة فلفل
أسود راس ملعقة ملح لأننا بنسلق الأرز بالملح, 5 ملاعق ذرة وشوية زيت وخل
نخلطهم كويس ونحطهم في سلطانية يكون قعرها غير عادي ونضغط على الأرز وبعدها
ناخذ طبق التقديم نقلبه على السلطانية ونقلب الكل بحيث الأرز ينزل لطبق
التقديم بشكل متماسك بعدها ناخذ نفس مكونات الصلصلة اللي عملناها للأرز
ونزين بالخضار اللي اخترناها جوانب الأرز ونرش عليها الصلصلة وتقدم باردة .
نستطيع إضافة تقديمها مع خضار كثيرة كما يظهر في الصور
وبالصحة والراحة.
سلطة طماطم وفلفل مشوي
المقادير:
طماطم
الطريقة:
نقطع الطماطم مكعبات والفلفل كذلك ونضيف التوابل
سلطة الجزر متبل
المقادير:
جزر مسلوق
الطريقة :
سلطة البجر أو الباربا
المقادير:
سلطة البطاطس
المقادير:
بطاطس مسلوقة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
زيت
خل
بصلة مقطعة ناعم
مايونيز
الطريقة
سلطة منوعة
المقادير:
ذرة
جزر طازج محكوك
فجل
طماطم
تونة
خس
زيتون أسود
خل
ملح
زيت
فلفل أسود
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم
نضع بالتناوب المكونات كما يظهر في الصورة نسكب الصلصلة.
بالصحة والراحة
سلطة الأفوكاتو والجمبري
المقادير :
حبيتين أفوكاتو
260 جرام جمبري
قليل من عصير الليمون للحفاض على لون الأفوكاتو.
الحشوة:
3 ملاعق مايونيز
ملعقة صلصلة طماطم أو كيتشاب
رشة من الفلفل الحار
بصلة صغيرة مقطعة رُفيع جدا
بيضتين مسلوقتين ومقطعتين الى قطع صغيرة
نصف أفوكاتو مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق قشدة طرية
ملح وفلفل أسود
ملعقتين بقدونس مفروم
تمزج كل المكونات المذكورة
يسلق الجمبري ويقشر ويضاف الى الحشوة
الطريقة:
تقشر الأفوكاتو ونزيل النواة ونحشيها بالمكونات الي سبق تحضيرها.
بالصحة والراحة
الأرز المسلوق نضعه في سلطانية نضيف إليه مايونيز راس ملعقة صغيرة فلفل
أسود راس ملعقة ملح لأننا بنسلق الأرز بالملح, 5 ملاعق ذرة وشوية زيت وخل
نخلطهم كويس ونحطهم في سلطانية يكون قعرها غير عادي ونضغط على الأرز وبعدها
ناخذ طبق التقديم نقلبه على السلطانية ونقلب الكل بحيث الأرز ينزل لطبق
التقديم بشكل متماسك بعدها ناخذ نفس مكونات الصلصلة اللي عملناها للأرز
ونزين بالخضار اللي اخترناها جوانب الأرز ونرش عليها الصلصلة وتقدم باردة .
نستطيع إضافة تقديمها مع خضار كثيرة كما يظهر في الصور
وبالصحة والراحة.
سلطة طماطم وفلفل مشوي
المقادير:
طماطم
فلفل مشوي
كمون
خل
زيت
ملح
بقدونس مفروم
فلفل أسود
كمون
خل
زيت
ملح
بقدونس مفروم
فلفل أسود
الطريقة:
نقطع الطماطم مكعبات والفلفل كذلك ونضيف التوابل
وتقدم باردة يمكن إضافة البصل مقطع حسب الخليط وهذه السلطة تعتبر من السلطات الشعبية.
بالصحة والراحة
بالصحة والراحة
سلطة الجزر متبل
المقادير:
جزر مسلوق
بقدونس مفروم
كمون
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون
كمون
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون
الطريقة :
نقطع الجزر على حسب الرغبة دوائر أو نصفها أو مكعبات
نضيف اليه جميع التوابل ويقدم .
ملاحظة:
يمكن تحضير
اللوبيا الخضراء بعد سلقها بنفس الطريقة .
بالصحة والراحة
نضيف اليه جميع التوابل ويقدم .
ملاحظة:
يمكن تحضير
اللوبيا الخضراء بعد سلقها بنفس الطريقة .
بالصحة والراحة
سلطة البجر أو الباربا
المقادير:
بجر مسلوق جيدا منزوع القشر
بقدونس
ملح
فلفل أسود
زيت
كمون
الطريقة:
يخلط الكل ويقدم بارد يمكن نبشر بيضة مسلوق فوقها تعطي طعم رائع.
بالصحة والراحة
بقدونس
ملح
فلفل أسود
زيت
كمون
الطريقة:
يخلط الكل ويقدم بارد يمكن نبشر بيضة مسلوق فوقها تعطي طعم رائع.
بالصحة والراحة
سلطة البطاطس
المقادير:
بطاطس مسلوقة
بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
زيت
خل
بصلة مقطعة ناعم
مايونيز
الطريقة
نخلط الكل ويقدم بارد.
بالصحة والراحة
بالصحة والراحة
سلطة منوعة
المقادير:
ذرة
جزر طازج محكوك
فجل
طماطم
تونة
خس
زيتون أسود
خل
ملح
زيت
فلفل أسود
الطريقة :
نفرش الخس في طبق التقديم
نضع بالتناوب المكونات كما يظهر في الصورة نسكب الصلصلة.
بالصحة والراحة
سلطة الأفوكاتو والجمبري
المقادير :
حبيتين أفوكاتو
260 جرام جمبري
قليل من عصير الليمون للحفاض على لون الأفوكاتو.
الحشوة:
3 ملاعق مايونيز
ملعقة صلصلة طماطم أو كيتشاب
رشة من الفلفل الحار
بصلة صغيرة مقطعة رُفيع جدا
بيضتين مسلوقتين ومقطعتين الى قطع صغيرة
نصف أفوكاتو مقطعة قطع صغيرة
3 ملاعق قشدة طرية
ملح وفلفل أسود
ملعقتين بقدونس مفروم
تمزج كل المكونات المذكورة
يسلق الجمبري ويقشر ويضاف الى الحشوة
الطريقة:
تقشر الأفوكاتو ونزيل النواة ونحشيها بالمكونات الي سبق تحضيرها.
بالصحة والراحة
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: لايفوتكم سلطات مغربية روعة ..
الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 6:59 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
شكـرا جزيلا على هـــذا المـــوضوع الــرائع والمميز
الذي يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
شكـرا جزيلا على هـــذا المـــوضوع الــرائع والمميز
الذي يستحق كل التقدير
واصل / ي تميزك وإبداعك في منتدانا الرائع
منتـــدى مرسا
بارك الله فيك
وفي إنتظار جديـــدك
تحيآتـــي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى