- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم
الثلاثاء 20 سبتمبر 2011, 11:06 am
طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم
على الرغم من احتواء طبق "الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم"
على محتويات متعددة مليئة بالفوائد والفيتامينات، فإن سعراته الحرارية لا
تتعدى 288 سعرا.
حبة باذنجان (مقطعة إلى قطع سميكة)
حبتا كوسا (مقطعة لنصفين طوليان ثم إلى شرائح)
ثلاث حبات فلفل ألوان (مقطع قطعا صغيرة)
ملعقتان صغيرتان من إكليل الجبل مفري
أربع أغصان صغيرة من إكليل الجبل
فصان من الثوم مفريان
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
أربعة صدور دجاج مخلية من العظم ومنزوعة الجلد
250 جرام طماطم صغيرة الحجم (مقطعة لنصفين بالطول)
1- سخني الفرن على 400 درجة، احضري قالب فرن مستطيلا وكبير الحجم، ضعي به
الباذنجان والقرع والفلفل مع نصف كمية الروزماري المفري والثوم، وملعقتين
من زيت الزيتون، وضعيهم في الفرن لمده 20 دقيقة.
2- خلال انتظارك للفرن، امزجي باقي الروزماري المفري والثوم وزيت
الزيتون، وأضيفي إليهم شرائح الدجاج بعد تقطيع كل شريحة إلى أربع أجزاء،
وامزجيهم جيداً واتركيهم لمدة 15 دقيقة.
3- بعد انتهاء العشرين دقيقة، اخرجي قالب الفرن وأضيفي إليه الطماطم
المقطعة والدجاج وصوص الروزماري والثوم وزيت الزيتون، وانثري على القالب
أغصان الروزماري في زواياه، وادخلي القالب إلى الفرن مرة أخرى لمدة تتراوح
بين 18 إلى 20 دقيقة، ثم ضعيه في أطباق التقديم.
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: طبق الدجاج المشوي بالفرن مع الروزماري والطماطم
السبت 24 سبتمبر 2011, 1:33 am
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
ألف شكر لكي أختي الكريم على موضوعك القيم
ومشاركتك المتميزة التي أنرت بها سماء منتدانا الغالي منتدي مرسا
فبارك الله فيكي أختي الكريم على ماتقدمه لنا
في إنتظار جديدك
تقبل مني فائق الإحترام والتقدير
ألف شكر لكي أختي الكريم على موضوعك القيم
ومشاركتك المتميزة التي أنرت بها سماء منتدانا الغالي منتدي مرسا
فبارك الله فيكي أختي الكريم على ماتقدمه لنا
في إنتظار جديدك
تقبل مني فائق الإحترام والتقدير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى