- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
الدجاج المشوي
الأربعاء 18 ديسمبر 2013, 5:27 am
مقادير تحضير مشوي الدجاج الحار :
• دجاجة كاملة مقطعة بالجلد
• 5 ملاعق صغيرة كزبرة مطحونة
• 3 ملاعق صغيرة كمون مطحون
• 4 حبات فلفل أحمر مقطع ناعم
• 4 فصوص ثوم مفروم مهروس
• ½ قارورة صغيرة شطة
• 2 ملعقة صغيرة صلصة ورشيستر Worcestershire sauce
• 3 حبات عصير ليمون
• ½ كوب زيت زيتون
• ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
• 1 حبة بصل مقطع شرائح للتزيين
طريقة تحضير مشوي الدجاج الحار :
حمصي الكزبرة والكمون على النار من 3 – 2 دقائق .
أضيفي كل من الفلفل الأحمر والثوم ، وكذلك الشطة الحارة ، وصلصلة ورشيستر، والليمون، وزيت الزيتون، وأخيراً أضيفي الملح والفلفل الأسود، وقومي بخلط كافة المكونات السابقة بشكل جيد .
أضيفي كل المكونات السابقة إلى قطع الدجاج وضعيها في زبدية زجاجية داخل الثلاجة لمدة أربع ساعات .
أخرجي الزبدية من الثلاجة قبل طبخها بساعتين ، ثم يمكنك بعد ذلك بدء عملية الشواء باستخدام النار العلوية للفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية يمكنك بعد ذلك تزيين الطعام بشرائح البصل ، و تقديمها مع الشطة الحارة وبالهناء والشفاء .
يستغرق طبخ او تحضير مشوي الدجاج الحار 60 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: الدجاج المشوي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 9:02 am
جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: الدجاج المشوي
الأحد 29 ديسمبر 2013, 6:14 am
تسلم الايآآآآآدي
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى