- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
الباستا بصوص البستو .. يم يميااا
الأحد 11 سبتمبر 2011, 1:29 am
مرحبـــــ؛؛ـــآ
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته }..
اليوم حابه اشارككم بطبق احبه كثير ، ودائما اطلبه في المطاعم .. بس طعمهـ اناما ايهـ يهوووووووس .. [img]images/smilies/061[1].gif[/img]
ما صدقت حصلتهـ في احد المنتديات ونقلته لكم وامس جربته طلع خُرااااااااااافهـ [img]images/smilies/061[1].gif[/img][img]images/smilies/061[1].gif[/img]
في البداية اعرفكم على صوص البستو ,,,,
صوص البيستو عباره عن خليط الريحان والصنوبر واحيانا يكون الجوز بديل عنه ، والثوم وجبنه البارميزان وزيت الزيتون..
تخيلوا كل الأشياء هذي تلف قطعة المكرونه اللي بتاكليها وتعطرها وتديها نكهه Yummy
ما اطول عليكم خلونا نبدأ
المقادير
2كأس ريحان Basilطازج مغسل ومجفف
1 كوب من الصنوبر المحمص مو المقلي
4 فصوص من الثوم
1 كوب جبنه بارميزان مبشوره وطبعا الافضل انك تشتريها وتبشريها في البيت بدل المعلبه اللي يكون طعمها
ملح وفلفل
½ كأس زيت زيتون
ملاحظة
تعتمد صلصة البيستو على الريحان وزيت الزيتون ، وكل ماكانوا من نوعية ممتازه راح تحصلي على صلصة ممتازه
نحط المقادير الخمسة الأولى في الخلاط ونضيف عليهم زيت الزيتون على شكل خيط رفيع ..زي مانسوي المايونيز في البيت علشان يتكون لك مزيج كثيف ..
إذا انتهيت من الخلط ذوقيها إذا محتاجة ملح أو فلفل زيادة ..وبس
تاخذي الكمية اللي تحتاجيها من الصوص على جنب ، وترفعي الباقي منه في الثلاجه (يجلس لاسبوع ) او في الفريزر وممكن يطول لأشهر بس اهم شي تحطيه في مكان مفرغ منه الهواء علشان مايسود الريحان ويحافظ على لونه الاخضر
نجي الآن لطبقنا ونحط كمية من صلصة البيستو في مقلاه عميقه ، ومافيه اي حدود للكمية اللي بتحطيها لأنها تعتمد على ذوقك انت ..فيه ناس يحبو يكثروا منها لدرجة انه المكرونه يقلب لونها اخضر عند التقديم ، وناس تفضلها كمية معتدله تعطر المكرونه وتعطيها نكهه ..
وممكن تضيفي عليها المكونات اللي انت حابتها ، أو تخليها لوحدها على المكرونه وتقدميها
هنا تضفي عليها قطع دجاج مسلوقة ومحمره
ومكعبات طماطم
وتقلبي شوي وتضفي المكرونه المسلوقة
اذا حسيتي المزيج كثيف أو ناشف شوي ممكن تزيدين شوي من موية سلق المكرونة
وتقدم على طول
وبالعافيهـ ؛؛؛
اتمنى ترجبو زي ما انا جربتهـ ما راح تندمووو [img]images/smilies/060[1].gif[/img]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته }..
اليوم حابه اشارككم بطبق احبه كثير ، ودائما اطلبه في المطاعم .. بس طعمهـ اناما ايهـ يهوووووووس .. [img]images/smilies/061[1].gif[/img]
ما صدقت حصلتهـ في احد المنتديات ونقلته لكم وامس جربته طلع خُرااااااااااافهـ [img]images/smilies/061[1].gif[/img][img]images/smilies/061[1].gif[/img]
في البداية اعرفكم على صوص البستو ,,,,
صوص البيستو عباره عن خليط الريحان والصنوبر واحيانا يكون الجوز بديل عنه ، والثوم وجبنه البارميزان وزيت الزيتون..
تخيلوا كل الأشياء هذي تلف قطعة المكرونه اللي بتاكليها وتعطرها وتديها نكهه Yummy
ما اطول عليكم خلونا نبدأ
المقادير
2كأس ريحان Basilطازج مغسل ومجفف
1 كوب من الصنوبر المحمص مو المقلي
4 فصوص من الثوم
1 كوب جبنه بارميزان مبشوره وطبعا الافضل انك تشتريها وتبشريها في البيت بدل المعلبه اللي يكون طعمها
ملح وفلفل
½ كأس زيت زيتون
ملاحظة
تعتمد صلصة البيستو على الريحان وزيت الزيتون ، وكل ماكانوا من نوعية ممتازه راح تحصلي على صلصة ممتازه
نحط المقادير الخمسة الأولى في الخلاط ونضيف عليهم زيت الزيتون على شكل خيط رفيع ..زي مانسوي المايونيز في البيت علشان يتكون لك مزيج كثيف ..
إذا انتهيت من الخلط ذوقيها إذا محتاجة ملح أو فلفل زيادة ..وبس
تاخذي الكمية اللي تحتاجيها من الصوص على جنب ، وترفعي الباقي منه في الثلاجه (يجلس لاسبوع ) او في الفريزر وممكن يطول لأشهر بس اهم شي تحطيه في مكان مفرغ منه الهواء علشان مايسود الريحان ويحافظ على لونه الاخضر
نجي الآن لطبقنا ونحط كمية من صلصة البيستو في مقلاه عميقه ، ومافيه اي حدود للكمية اللي بتحطيها لأنها تعتمد على ذوقك انت ..فيه ناس يحبو يكثروا منها لدرجة انه المكرونه يقلب لونها اخضر عند التقديم ، وناس تفضلها كمية معتدله تعطر المكرونه وتعطيها نكهه ..
وممكن تضيفي عليها المكونات اللي انت حابتها ، أو تخليها لوحدها على المكرونه وتقدميها
هنا تضفي عليها قطع دجاج مسلوقة ومحمره
ومكعبات طماطم
وتقلبي شوي وتضفي المكرونه المسلوقة
اذا حسيتي المزيج كثيف أو ناشف شوي ممكن تزيدين شوي من موية سلق المكرونة
وتقدم على طول
وبالعافيهـ ؛؛؛
اتمنى ترجبو زي ما انا جربتهـ ما راح تندمووو [img]images/smilies/060[1].gif[/img]
- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
رد: الباستا بصوص البستو .. يم يميااا
الأحد 11 سبتمبر 2011, 2:54 am
وصفة رائعه جدااااااااااا
وطريقه جميله وسهله
تسلم الايدى وبوركت جهودك
وطريقه جميله وسهله
تسلم الايدى وبوركت جهودك
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: الباستا بصوص البستو .. يم يميااا
الإثنين 19 سبتمبر 2011, 2:49 am
***) (السلام عليكم ورحمة الله وبركاته) (***
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
)*(موضوع رائع وقيم في المستوى)*(
*&واصل معنا ولتحرمن من&*
*مواضيعك*
&بالتوفيق إن شاء &
الله
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى