منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل الملوخية بالأرانب 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
طريقة عمل الملوخية بالأرانب 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
مرسا
مرسا
 
 
طريقة عمل الملوخية بالأرانب P60tur5o60jd
طريقة عمل الملوخية بالأرانب Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
طريقة عمل الملوخية بالأرانب 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty طريقة عمل الملوخية بالأرانب

الثلاثاء 29 مارس 2011, 2:24 am
# وقت التحضير: 60 دقيقة
# وقت الطهي: 60 دقيقة
# المقادير: أرنب مقطع 6 قطع
1/2 كيلو ملوخية مقطفة ومغسولة
1/2 م ص مستكة
3 م ك سمن
8 فصوص ثوم كبير
1 ثمرة فلفل أخضر (ويفضل فلفل حار)
بصلة كبيرة مقطعة أربعة أرباع
5 فصوص حبهان
2 م ص كسبرة ناشفة مطحونة
ملح وفلفل وحبهان مطحون
# التحضير: 1- ينقع الأرنب في ماء بارد لمدة 45 دقيقة وتغير ماؤه مرة.
2- تفرم الملوخية مع قرن الفلفل وفصين ثوم (الأسهل أن يكون الفرم في الكيتشن ماشين).
3- يهرس باقي الثوم ويضاف له الكسبرة.
# الطبخ: 1- توضع ملعقة كبيرة سمن لتسخن جدا في حلة السلق ثم توضع المستكة وفصوص الحبهان (تفتح الفصوص بالسكين) وبمجرد ذوبان المستكة تضاف مقدار الماء الذي سيسلق فيه الأرنب ويوضع الملح والفلفل والحبهان والبصلة وتترك لتغلي ثم يضاف الأرنب ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
2- يؤخذ مقدار الشوربة الذي سيستخدم للملوخية على النار حتى يغلي ثم توضع عليه الملوخية المفرومةوتقلب حتى تبدأ في الغليان فترفع من على النار.
3- توضع ملعقتا السمن في طبق وعليها الثوم المهروس والكسبرة وترفع على النار بتقليب مستمر حتى يحمر الثوم فتضاف فورا إلى الملوخية وتقلب.
4- بعد أن يصفى الأرنب من الشوربة يحمر جيدا في السمن أو الزيت ويقدم مع الملوخية والأرز ساخنا.
# ملاحظات: لاينتظر بعد ذوبان المستكة لحظة لأنها تعطي طعما مراطريقة عمل الملوخية بالأرانب 20
avatar
miso
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 53
نقاط : 49
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/07/2011

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty رد: طريقة عمل الملوخية بالأرانب

الثلاثاء 19 يوليو 2011, 1:51 pm
يععع مش بحب الارانب اطير وفرحان اطير وفرحان اطير وفرحان
نور الحب
نور الحب
 
 
طريقة عمل الملوخية بالأرانب Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
طريقة عمل الملوخية بالأرانب Img_1311621145_606

طريقة عمل الملوخية بالأرانب Empty رد: طريقة عمل الملوخية بالأرانب

الخميس 21 يوليو 2011, 10:49 pm
موضوع فى غايه الروعه

دمتى بكل ود
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى