- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
الملوخية التونسية
الأربعاء 08 فبراير 2012, 11:44 pm
طريقة عمل الملوخيـــــــــة التونسيـــة ..
المقادير
500غ لحم بقرة
ورقتين رند
4 فناجين زيت زيتونة
2 ملعتين بندورة معجون
بصلة صغيرة
7 أصابع ثوم
250 غ ملوخية
3 لترات ماء
ملح
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة تابل كروية
الطريقة
أولاً نقوم بقلي الزيت مع وضع”البصل، الثوم”و ورقاتي الرند نضع الماء فوق النار ليسخن
نضيف الطماطم إلى البصل مع اللحم و نقلب التحريك
و نضيف الملوخية مع التحريك ونضيف الماء الذي قمنا بتسخينه تدريجياً
ونغطي القدر بالغطاء الخاص ونتركة لمدة ستة ساعات تقريباً حتى يعلو الزيت إلى فوق وتعلو رائحتها الزكية
طريقة اخرى
نقوم بوضع اللحم بقري أو علوش أو كرشة قليل من الطماطم المتبلة ملح والرند
مع اضافة الكثير من الثوم المفروم فلفل أحمر
وضع الزيت فوق النار وضع الملوخية لمدة 10 دقائق على نار هادئة مع التحريك المتواصل، في المقابل نقوم بغلي الماء
إضافة الماء الساخن ببطئ داخل القدر مع وضعها على النار هادئة
يطوف الزيت في الأعلى ونستطيع من ذلك معرفة ان الملوخية قد إستوت وصحتين..
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: الملوخية التونسية
الخميس 09 فبراير 2012, 12:48 pm
شكرااا لك
على الوصفة الشهية
على الوصفة الشهية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى