- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل الكشك
الإثنين 28 مارس 2011, 11:54 pm
# المقادير: 1 لتر شوربة (دسمة مثل شوربة البط)
1 كوب لبن حليب أو زبادي
بصلة مفرية
سمن لتحمير البصلة
دقيق يكفي لعمل عجينة لينة سائلة
# التحضير: 1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
# الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.
# المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن.
1 كوب لبن حليب أو زبادي
بصلة مفرية
سمن لتحمير البصلة
دقيق يكفي لعمل عجينة لينة سائلة
# التحضير: 1- يوضع اللبن في سلطانية ويضاف له الدقيق تدريجيا حتى تتكون عجينة لينة نوعا وتترك حتى تخمر قليلا.
# الطبخ: 1- تغلى الشوربة ثم تضاف إليها العجينة اللينة مع التقليب السريع ثم تهدأ النار ويستمر في التقليب حتى يغلظ قوامه.
2- تعمل التقلية من البصل بتحميرها في السمن حتى تصفر ثم نضيف السمن المتخلف فقط إلى الكشك ويقلب جيدا.
3- يغرف الكشك في أطباق شبه مسطحة ويجمل الوجه بالبصل المحمر.
# المعالجة: إذا حدثت كلاكيع أو تكتل أثناء العمل تضرب بالمضرب ثم تصفى قبل إضافة السمن.
- ehssas2011
عدد المساهمات : 99
نقاط : 97
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/07/2011
رد: طريقة عمل الكشك
الجمعة 22 يوليو 2011, 12:42 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى