- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقة عمل المكرونه طريقة مختلفة
الأحد 26 فبراير 2012, 7:42 am
لتحضير صلصة الطماطم الخاصة:
3 ملاعق طعام زيت زيتون
بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم
1/2 كيلو مشروم طازج مقطع شرائح
1/2 ملعقة شاي فلفل حار جاف (مسحوق)
1 علبة طماطم مقطع (يحفظ العصير)
1 علبة معجون طماطم
1 ونصف ملعقة شاي حبق مجفف
3/4 ملعقة شاي اوريجانو مجفف
1 ملعقة شاي بهارات ايطالية
ملح وفلفل
للاعداد المكروووونه
1 علبة كبيرة مكرونة الأصداف
3 ملاعق طعام **دة
1 كيلو لحم عجل مفروم
بصلتان كبيرتان
3 أكواب مشروم (يفضل المشروم الأبيض المعروف بـ button mushrooms )
1/2 كوب جبن ريكوتا
1 ملعقة طعام حبق مجفف
ملح و فلفل
جبنة بارميزان للوجه
الطريقة :
1- لتجهيز صلصة الطماطم يوضع المشروم الشرائح ، الثوم المدقوق و البصل .
2- يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة ، يضاف البصل و الثوم (حتى يذبل) ثم المشروم و يترك على نار متوسطة لمدة 5 - 10 دقائق
3- تضاف علبة الطماطم
مع العصير ، تغطى و تترك لمدة 15 دقيقة. أضيفي صلصة الطماطم ، الحبق و
الاوريجانو و البهارات الايطالية، الملح و الفلفل
4- تسلق المكرونة كالمعتاد في قدر منفصل ، و تصفى
5- لإعداد حشوة اللحم المفروم ، يفرم البصل ، المشروم الابيض ويطهى على نار هادئة مع ال**دة. تضاف لها البهارات.
6- يرفع الخليط من على
النار و تترك لدقائق. في وعاء آخر يضاف الخليط مع جبنة الريكوتا . (يمكن
إضافة القليل من البهارات الايطالية للنكهة
7- تجهز صينية التقديم بوضع صلصة الطماطم في القاع . أثناء ذلك يتم حشو الاصداف بالخلطة السابقة
8- تصف القطع في الصينية على الشكل التالي ويرش الوجة بالجبنة
بالهنا والشفا
- بنوتة من البنات
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011
رد: طريقة عمل المكرونه طريقة مختلفة
الجمعة 02 مارس 2012, 3:23 am
كالعادة ابداع رائع
وطرح يستحق المتابعة
بانتظار الجديد القادم
دمت بكل خير
- ممدوح السروى
عدد المساهمات : 782
نقاط : 1071
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : موظف/ القراءة وكرة القدم
رد: طريقة عمل المكرونه طريقة مختلفة
الجمعة 02 مارس 2012, 9:55 am
وصفة رائعة بارك الله فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى