- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
الإثنين 08 أغسطس 2011, 1:09 pm
الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
وصفة خفيفة وغنية بالفيتامينات، يمكن تقديمها مع اللحم المشوي.
مدة التحضير: 25 دقيقة
تكفي 6 أفراد
ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة حمراء مبشورة
حبة كوسا مقطعة أجزاء صغيرة
جزرة مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل رومي أحمر مقطعة أجزاء صغيرة
حبة فلفل أصفر مقطعة أجزاء صغيرة
50 جرام مشروم
لتر حساء خضراوات
½ ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
¼ ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مقطعة
400 جرام حمص مسلوق ومصفى
حبتا طماطم مقطعتان شرائح
350 جرام كسكسي جاف
ملعقة صغيرة بشر برتقال
½ ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
ملعقة كبيرة لوز محمص ومطحون
- سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار هادئة إلى متوسطة.
- أضيفي البصل والكوسة والجزر وقلبي باستمرار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح البصل طريا.
- أضيفي الفلفل الملون والمشروم وقلبي لثلاث دقائق أخرى، ولكن حافظي على قوام الخضراوات واحرصي ألا تذبل.
- اسكبي حساء الخضراوات والبابريكا والهيل والملح والكسبرة، وبعد أن يغلي اخفضي الحرارة.
- أضيفي الحمص والطماطم، ثم أضيفي الكسكسي بالتدريج وقلبي.
- غطي الإناء على الفور وارفعيه من على النار، واتركيه جانبا لمدة 5 دقائق.
- قلبي الكسكسي بالشوكة حتى تتفكك حباته ولا تتلاصق أو تتعجن. لاحظي أن الكسكسي يكون قد تشرب نصف مقدار السائل.
- اسكبيه في الأطباق وزينيه ببشر الليمون والجبن البارميزان والبابريكا واللوز المطحون.
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
الأربعاء 10 أغسطس 2011, 10:28 am
ما شاء الله موضوع جميل
و مجهودك رائع
بارك الله فيك
- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
رد: الكسكسي بالخضراوات على الطريقة التونسية
الإثنين 15 أغسطس 2011, 1:23 pm
السلام عليكم
ورحمة الله وبركته
موضوع مميز
وجد جميل
واصل ولا تفاصل
لا تحرمنا
من جديدك
تحياتي
ورحمة الله وبركته
موضوع مميز
وجد جميل
واصل ولا تفاصل
لا تحرمنا
من جديدك
تحياتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى