- Queen Rona
عدد المساهمات : 482
نقاط : 944
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة
الأحد 24 يوليو 2011, 1:36 pm
جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة
80 جم من شراب الذرة
180 جم سكر
360 جم كريمة كثيفة
1/2 قرن فانيليا خام
240 جم شوكولاتة غامقة
76 جم زبد غير مملح
4 جم ملح
• توضع الكريمة
الكثيفة فى وعاء مناسب وتسخن إلى درجة الغليان، تضاف الفانيليا بعد
تحضيرها تحضيرها وترفع من على النار وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 30
دقيقة لاكتساب رائحة الفانيليا.
• يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ويعاد معيلر الكريمة حتى 360 جراماً ويحتفظ بها ساخنة.
• يوضع شراب الذرة فى وعاء متوسط الحجم على نار عالية ويضاف السكر ببطء ويستمر التسخين حتى يصير لون الكراميل بين المتوسط والغامق.
• تضاف الكريمة
الساخنة ببطء على الكراميل، يترك الخليط ليبرد حتى 60 درجة مئويةفيسكب
على الشوكولاتة الغمقة ويقلب الخليط حتى يتجانس.
• يضاف الزبد الطرى والملح إلى الخليط ويقلب جيداً ويقلب.
• يبرد الجناش إلى درجة 29 مئوية إذا كان سيشكل فى قوالب.
• هذه الوصفة تصلح للتقديم للغمس مع الفاكهة الطازجة وأنواع الكعك والكيك و المارشميلو.
• يمكن تقديمها بسكبها فوق الأيس كريم أو تقدم بشكل صوص حلو.. وبالهنا والشفا.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة
الأحد 24 يوليو 2011, 4:23 pm
يعطيكى العافيه صديقتى
وصفه لذيذه جدااا
تسلم ايدك
وفى انتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى