- زيزفونة
عدد المساهمات : 52
نقاط : 90
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
Tongue لفافات البيض مع الخضار والدجاج
السبت 04 يونيو 2011, 9:55 pm
المقادير
* نصف كوب من الدقيق
* نصف كوب من دقيق الذرة
* ملعقة صغيرة من ذرور الخبز
* ملح
* بهار أبيض
* زيت للقلي
* 3 الى 4 بيضات
* فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
* فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
* بصلتان خضروان مقطعتان طولياً
* كراثتان مقطعتان طولياً
* حبّتا كوسا مقطعتان طولياً
* صدر دجاج مسلوق
طريقة التحضير
اخفقي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار
أبيض.
حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها
بالقليل من الزيت النباتي.
اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بثني المقلاة يمنة
ويسرة.
وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.
اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل
من الزيت.
إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء
الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.
غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.
قدميها مقبلاً لذيذاً أو مع صلصة الحلو والحامض.
* نصف كوب من الدقيق
* نصف كوب من دقيق الذرة
* ملعقة صغيرة من ذرور الخبز
* ملح
* بهار أبيض
* زيت للقلي
* 3 الى 4 بيضات
* فليفلة خضراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
* فليفلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة طولياً
* بصلتان خضروان مقطعتان طولياً
* كراثتان مقطعتان طولياً
* حبّتا كوسا مقطعتان طولياً
* صدر دجاج مسلوق
طريقة التحضير
اخفقي كل بيضة في وعاء مستقل، وأضيفي إليها رشة ملح وبهار
أبيض.
حمّي مقلاة غير قابلة للالتصاق متوسطة الحجم جيداً وبلّلي قعرها
بالقليل من الزيت النباتي.
اسكبي البيضة المخفوقة في المقلاة وابسطيها بثني المقلاة يمنة
ويسرة.
وحين تحمرّ حوافيها ارفعيها واركنيها جانباً، البيضة بعد الأخرى.
اقلي الفليفلة والكراث والبصل والكوسا والدجاج المفتت في القليل
من الزيت.
إحشي كل بيضة بهذا الخليط ولفيها كما ورق العنب.
اخلطي الدقيق ودقيق الذرة وذرور الخبز والملح والبهار الأبيض والماء
الكافي للحصول على عجينة لينة مثل عجينة الكريب.
غطسي كل لفافة بيض في هذه العجينة واقليها في الزيت الحامي.
قدميها مقبلاً لذيذاً أو مع صلصة الحلو والحامض.
- rambo
عدد المساهمات : 100
نقاط : 100
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: Tongue لفافات البيض مع الخضار والدجاج
السبت 11 يونيو 2011, 3:33 pm
طريقة جميلة
- الطــير
عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
رد: Tongue لفافات البيض مع الخضار والدجاج
الثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:13 am
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: Tongue لفافات البيض مع الخضار والدجاج
الخميس 30 يونيو 2011, 4:54 am
مشكور للموضوع المميز
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى