- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
كروكيت دجاج....رائع
السبت 14 سبتمبر 2013, 11:50 pm
المقادير:
1- 2 صدر دجاج
2-2بيض
3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون
4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن .
5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج
6-مسحوق الثوم
7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب).
7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما
1- 2 صدر دجاج
2-2بيض
3-كعك (ابو الدهن كما يسمى في العراق )مطحون او بقسماط اوخبز مجفف مطحون
4-خلطة الباشاميل (ملعقة طحين ملعقة زبد او زيت كوب حليب اوكوب ماء الدجاج)جميعا على النار حتى تثخن .
5-ملح وبهارات متنوعة وبهار الدجاج
6-مسحوق الثوم
7- زيت للقلي
طريقة العمل:
1-نقوم بسلق صدور الدجاج .
2- بعد السلق نضع صدور الدجاج في ست البيت لفرمها فرما ناعما .
3-تهرس البطاطا المسلوقة وتضاف الى الدجاج المسلوق المفروم .
4-ثم تتبل الخلطة بالملح والبهار ومسحوق الثوم وتعجن باليد مع خلطة الباشاميل حتى تتماسك
5-تمزج البيضتان مع بعض وتخفق بالشوكة ثم تتبل ايضا بالملح والبهار ومسحوق الثوم (حسب الكمية المرغوبة ).
6-نقوم بتشكيل العجينة على شكل اصابع او اقراص ثم نغمسها في البيض المخفوق ثم في فتات الخبز او البقسماط او الكعك (اذا توفر علما انه يكون كثير
اطيب).
7-ثم نضعها في المقلاة ذات الزيت الغزير حتى تشقر فنقوم بقلبها على الوجه الاخر حت يشقر ايضا ثم ترفع من النار وتؤكل بالعافية وبالهنا والشفا بعد
تقديمها بالشكل اللائق الذي يفتح الشهية وذلك بتزيينها بالشكل الذي نحب.
ارجو تجربوها وتعطوني رأيكم ....عافيات مقدما
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: كروكيت دجاج....رائع
الخميس 19 سبتمبر 2013, 11:10 pm
سلم لنآأ مدآد فكرك الرآأإقي ."ْ
طآأإب لي المكوث بين طيآأإتك العطره ."ْ
أكليل من الورد ل روحك ."ْ
وفيض من الود ل طهر قلبك ."ْ
تحياتي ."ْ
طآأإب لي المكوث بين طيآأإتك العطره ."ْ
أكليل من الورد ل روحك ."ْ
وفيض من الود ل طهر قلبك ."ْ
تحياتي ."ْ
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: كروكيت دجاج....رائع
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:29 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى