- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
طريقة الجريش الأصليه
السبت 29 يونيو 2013, 9:35 pm
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي نفس طريقة امي الله يشفيها ويطول بعمرها
لكن يابنات صدقوني اذا طبقتي طريقتي
راح تذوقين طعم الجريش صح<<وااثقة
اولا افضل جريش هو الجريش التركي
تلاقين الخيشة حقته ب35 ريال
وبتبقى فترة طويلة عندك المهم احفظيها بالفريز
ولا تضيفين رز مصري ولا غيره
جريش وبس
اذا بسويه غداء اغسله من الليل واصب عليه مويه
مغليه يتنقع
واذا عشاء اغسله الظهر
يعني كل ماغسلتيه ونقعتيه اطول يكون افضل
نجي للطريقة وبتدعون لي وبتكونيين المميزة بطبخ الجريش
حطي بالقدر نص اصبع زبدة او اكثر شوي
ومكعبين ماجي وملح واحسبي حساب ان الماجي فيه ملح
وبصلة وحدة مقطعه صغار
وصبي لتر او اكثر لبن
واتركيه يدفى شوي ع النار وبعدين صبي
مويه مغليه
ولما يغلي الخليط حطي الجريش وخلي غطاء القدر
مفتوح وراقبي شويه حتى يبداء يفرقع<<وش هالتعبير
او يفور وبعدين قصري النار وغطيه
اذا قدر عادي تدخلينه جوى فرن والنار مقصره ع الاخر تحت مدة 3 ساعات او ساعتين ونص
وكا نص ساعة تحركيه بملعقة غرف الشوربة
وتهرسيه لمدة دقيقة وان شفتيه ثقيل زيديه
مويه مغلية شوي
وان كان بقدر ضغط لمدة ساعة ونص
على نار ضعيفة انا فرني كهربائي
احطه على العين الكبيرة على رقم واحد
ونجي للبزار حقه او الصوص
بصل مقطع شرايح او مربعات صغيرة اللي يناسبك
وزبدة ولما يتشقر البصل تحطي عليها مسمنة
وليمون اسود مطحون وفلفل اخضر حار
وتقلب شوي وتطفي النار
وبالعافيه على قلوبكم
هذي نفس طريقة امي الله يشفيها ويطول بعمرها
لكن يابنات صدقوني اذا طبقتي طريقتي
راح تذوقين طعم الجريش صح<<وااثقة
اولا افضل جريش هو الجريش التركي
تلاقين الخيشة حقته ب35 ريال
وبتبقى فترة طويلة عندك المهم احفظيها بالفريز
ولا تضيفين رز مصري ولا غيره
جريش وبس
اذا بسويه غداء اغسله من الليل واصب عليه مويه
مغليه يتنقع
واذا عشاء اغسله الظهر
يعني كل ماغسلتيه ونقعتيه اطول يكون افضل
نجي للطريقة وبتدعون لي وبتكونيين المميزة بطبخ الجريش
حطي بالقدر نص اصبع زبدة او اكثر شوي
ومكعبين ماجي وملح واحسبي حساب ان الماجي فيه ملح
وبصلة وحدة مقطعه صغار
وصبي لتر او اكثر لبن
واتركيه يدفى شوي ع النار وبعدين صبي
مويه مغليه
ولما يغلي الخليط حطي الجريش وخلي غطاء القدر
مفتوح وراقبي شويه حتى يبداء يفرقع<<وش هالتعبير
او يفور وبعدين قصري النار وغطيه
اذا قدر عادي تدخلينه جوى فرن والنار مقصره ع الاخر تحت مدة 3 ساعات او ساعتين ونص
وكا نص ساعة تحركيه بملعقة غرف الشوربة
وتهرسيه لمدة دقيقة وان شفتيه ثقيل زيديه
مويه مغلية شوي
وان كان بقدر ضغط لمدة ساعة ونص
على نار ضعيفة انا فرني كهربائي
احطه على العين الكبيرة على رقم واحد
ونجي للبزار حقه او الصوص
بصل مقطع شرايح او مربعات صغيرة اللي يناسبك
وزبدة ولما يتشقر البصل تحطي عليها مسمنة
وليمون اسود مطحون وفلفل اخضر حار
وتقلب شوي وتطفي النار
وبالعافيه على قلوبكم
- ربيعو
عدد المساهمات : 476
نقاط : 487
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
رد: طريقة الجريش الأصليه
الأحد 30 يونيو 2013, 1:21 pm
موضوع في قمة الروعه يسلمو ع الطرح
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى