- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
الجريش......
الجمعة 06 مايو 2011, 10:37 pm
االمقادير :
كيس حب جريش
لحم مقطع مكعبات
بهارات مشكله
مسحوق لومي
3طماطم
4بصل
سمن
كأس لبن
كأس حليب
الطريقة :
1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات
للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش.
2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش
بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح
ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر
3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن
وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض
خلطة الوجه:
نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود
والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه
ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .
....صورة الجريش بعد وضع خلطة الوجه ....
.... وهذه بعد وضع السمن ....
كيس حب جريش
لحم مقطع مكعبات
بهارات مشكله
مسحوق لومي
3طماطم
4بصل
سمن
كأس لبن
كأس حليب
الطريقة :
1- نقوم بتقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ثم بسلقه في ماء ساخن ونضيف له الملح والقليل من البهارات
للحصول على المرق لاستخدامه في سقي الجريش.
2- تقطيع البصل إلى مكعبات ونضيف له الزيت على النار حتى يصبح لونه ذهبي ونضيف له الجريش
بعد غسله ونقعه في الماء ونحركه مع البصل ثم نضيف الماء والبهارات والملح
ونتركه يطبخ ثم نضيف له المرق مع تحريكه بين الحين والآخر حتى لا يلتصق في القدر
3- ثم نضيف اللحم وهذا حسب الرغبة وقبل النضج بعشر دقائق نضيف كوب من اللبن
وكوب من الحليب مع التحريك حتى يصبح لونه أبيض
خلطة الوجه:
نقطع كمية من البصل بشكل مكعبات ثم نقليها في ثلاث ملاعق من السمن ونضيف مسحوق الومي الأسود
والملح والبهارات وثلاث حبات طماطم مقطعه بشكل مكعبات ونتركها حتى تتجانس ثم نضعها على الوجه
ونضيف في الأخير السمن النباتي أو البلدي .
....صورة الجريش بعد وضع خلطة الوجه ....
.... وهذه بعد وضع السمن ....
- MEZO MAZ
عدد المساهمات : 75
نقاط : 75
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
رد: الجريش......
السبت 07 مايو 2011, 12:37 am
موضوع رائــــع ومميــز
سلمتـ يداكـ على الطرح الرائع والمفيد
واصلـ ابداعكـ
سلمتـ يداكـ على الطرح الرائع والمفيد
واصلـ ابداعكـ
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: الجريش......
الأربعاء 18 مايو 2011, 11:18 pm
- سيرينا
عدد المساهمات : 972
نقاط : 1587
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: الجريش......
السبت 04 يونيو 2011, 11:11 pm
شكرا اختى على الاكله الطيبه
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى