- اوراق تداعب قلبي
عدد المساهمات : 173
نقاط : 459
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/08/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
طريقة عمل محشي سلق بالحمص والليمون
الأحد 21 أبريل 2013, 6:28 am
طريقة عمل محشي سلق بالحمص والليمون
المقادير :
طريقة التحضير
نغسل أوراق السلق وننظفها من العروق ونضعها في الماء الساخن لتذبل.
نحضر الحشوة وتخلط بالحمص المسلوق بعد نزع قشوره بأطراف الأصابع.
نقشر البندورة ونفرمها فرماً ناعماً.
نضع جزء منها مع الحشوة ونترك الجزء الباقي في قدر الطبخ.
نحشي أوراق السلق ونصفها في القدر فوق البندورة.
نرش الملح اللازم ونضيف عصير البندورة وبعض الماء الحار.
نطبخه على نار قوية فمعتدلة.
قبل نضوج المحشي بفترة قصيرة يضاف عصير الليمون الحامض ويواصل الطبخ على نار هادئة.
المقادير :
- 2 كيلو سلق
- 1 ½ فنجان ونصف فنجان أرز
- 3 ثلاث بصلات حمراء متوسطة
- 2 باقتا بقدونس
- 1 باقة نعنع
- 1 كيلو بندورة ناضجة
- 1 فنجان زيت زيتون
- ½ نصف فنجان حمص مسلوق
- 2 ليمونتان حامضتان
- ملح بهارات
طريقة التحضير
نغسل أوراق السلق وننظفها من العروق ونضعها في الماء الساخن لتذبل.
نحضر الحشوة وتخلط بالحمص المسلوق بعد نزع قشوره بأطراف الأصابع.
نقشر البندورة ونفرمها فرماً ناعماً.
نضع جزء منها مع الحشوة ونترك الجزء الباقي في قدر الطبخ.
نحشي أوراق السلق ونصفها في القدر فوق البندورة.
نرش الملح اللازم ونضيف عصير البندورة وبعض الماء الحار.
نطبخه على نار قوية فمعتدلة.
قبل نضوج المحشي بفترة قصيرة يضاف عصير الليمون الحامض ويواصل الطبخ على نار هادئة.
- c0_0l boy
عدد المساهمات : 100
نقاط : 101
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 11/09/2012
رد: طريقة عمل محشي سلق بالحمص والليمون
الثلاثاء 18 يونيو 2013, 10:33 am
شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
واصل تالقك معنا في المنتدى
بارك الله فيك اخي ...
ننتظر منك الكثير من خلال ابداعاتك المميزة
لك منـــــــ اجمل تحية ــــــــــي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى