- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص
الأحد 23 سبتمبر 2012, 2:49 am
طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص
طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص
لعمل سلطة البرغل بالحمص، نحتاج المقادير التالية:
75 ملل زيت زيتون.
30 غرام ثوم مدقوق.
30 غرام سمسم محمص.
100 غرام بصل أحمر مفروم.
400 غرام حمص مغسول ومصفى.
150 غرام برغل ناعم مغسول.
40 ملل عصير ليمون.
60 غرام بقدونس مفروم ناعم.
30 غرام نعناع مفروم خشن.
ملح، حسب الرغبة.
فلفل أسود، حسب الرغبة.
10 غرام بابريكا.
أما طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص:
- نضع البرغل في وعاء ونسكب فوقه ماء مغلي ونتركه منقوعًا حتى يتضاعف حجمه.
- نضع الحمص في وعاء مع البصل والسمسم والثوم ونمزجه مع زيت الزيتون وعصير الليمون.
- عندما يبرد البرغل نزيل الماء الزائد ونضيف الحمص.
- وأخيراً، نضيف البقدونس المفروم والنعناع إلى الوعاء، ونخلط
المقادير جيدًا ثم نتبّلها مع الملح والبهار ونرش البابريكا قبل التقديم.
طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص
لعمل سلطة البرغل بالحمص، نحتاج المقادير التالية:
75 ملل زيت زيتون.
30 غرام ثوم مدقوق.
30 غرام سمسم محمص.
100 غرام بصل أحمر مفروم.
400 غرام حمص مغسول ومصفى.
150 غرام برغل ناعم مغسول.
40 ملل عصير ليمون.
60 غرام بقدونس مفروم ناعم.
30 غرام نعناع مفروم خشن.
ملح، حسب الرغبة.
فلفل أسود، حسب الرغبة.
10 غرام بابريكا.
أما طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص:
- نضع البرغل في وعاء ونسكب فوقه ماء مغلي ونتركه منقوعًا حتى يتضاعف حجمه.
- نضع الحمص في وعاء مع البصل والسمسم والثوم ونمزجه مع زيت الزيتون وعصير الليمون.
- عندما يبرد البرغل نزيل الماء الزائد ونضيف الحمص.
- وأخيراً، نضيف البقدونس المفروم والنعناع إلى الوعاء، ونخلط
المقادير جيدًا ثم نتبّلها مع الملح والبهار ونرش البابريكا قبل التقديم.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: طريقة تحضير سلطة البرغل بالحمص
الأحد 23 سبتمبر 2012, 12:47 pm
شكراً على اوصفه
الاكثر من رائعة
انتى مميز دائما
شكراً لك اختي العزيز
تحيتي لك
الاكثر من رائعة
انتى مميز دائما
شكراً لك اختي العزيز
تحيتي لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى