- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
كفته الجمبرى
الثلاثاء 03 مايو 2011, 6:18 am
كفتة الجمبري
كفتة الجمبري كفتة الجمبري
القاهرة / الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من
المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية
المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم،
وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و
"ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز،
البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في
زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك نقدم لك اليوم كفتة الجمبري وبالهناء
والشفاء.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري مقشر
* كوب ثوم مهروس
* كوب أرز
* حزمتين شبت
* حزمتين كسبره خضراء
* ملح وكسبرة ناشفة وشطة
طريقة التحضير:
1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.
2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.
3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.
4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.
5. تدهن صينية الفرن بالزيت
6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.
7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.
طريقة عمل الصوص:
تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف
دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح
والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في
الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
كفتة الجمبري كفتة الجمبري
القاهرة / الجمبري من المأكولات البحرية الغنية بالفسفور والعديد من
المعادن الأخرى، وتتميز الأغذية البحرية باحتوائها على العناصر الغذائية
المهمة لصحة الإنسان، والتي تساهم في تزويد الجسم بمصدر طاقة سهل الهضم،
وكذلك مصدر جيد للبروتين ودهون "أوميجا -3 "و مصدرا لفيتامين "النياسين" و
"ب2" وفيتامين "أ".
كما تعتبر أيضا مصدرا ممتاز بالنسبة للمعادن، فهي تحتوي على المنجنيز،
البوتاسيوم، الفسفور، الكالسيوم، الزنك، وجميع هذه المعادن لها دور في
زيادة حيوية ونشاط الجسم، لذلك نقدم لك اليوم كفتة الجمبري وبالهناء
والشفاء.
المقادير:
* نصف كيلو جمبري مقشر
* كوب ثوم مهروس
* كوب أرز
* حزمتين شبت
* حزمتين كسبره خضراء
* ملح وكسبرة ناشفة وشطة
طريقة التحضير:
1. يفرم الجمبري والشبت والكسبرة الخضراء في الخلاط كل صنف لوحده.
2. يغسل الأرز وينشر ليجف ثم يطحن في الخلاط ليصبح ناعما.
3. يخلط الجمبري مع الثوم والكسبرة والشبت والأرز ويضاف الملح والكسبرة الناشفة والشطة.
4. يعجن الجميع جيدا وإذا كانت ناشفة يوضع قليل من الماء أو الزيت بحرص لسهولة العجن.
5. تدهن صينية الفرن بالزيت
6. تعمل العجينة المتشكلة على شكل أصابع، وترص الأصابع في الصينية حتى تنتهي الكمية المحضرة.
7. يحمى زيت في وعاء عميق، ويتم تحمير الأصابع فيه حتى اللون البنى الفاتح.
طريقة عمل الصوص:
تسخن معلقتان من الزيت، ويوضع فيه ثوم مهروس، ويضاف الخل ليغلي معه نصف
دقيقة، ثم تضاف ثلاث ملاعق من الصلصة وتخفف بكوبين ماء، ثم يضاف الملح
والشطة والكمون، وبعد الغليان لمدة 5 دقائق توضع أصابع الكفتة وتغمر في
الصلصة، وتترك لتغلي 5 دقائق.
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: كفته الجمبرى
الثلاثاء 03 مايو 2011, 12:13 pm
دائما متميز في الانتقاء
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك
الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك
الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: كفته الجمبرى
الخميس 05 مايو 2011, 12:56 am
نورتى يا قمر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى