منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
limonaa
limonaa
 
 
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا P60tur5o60jd
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Pi-ca-41
انثى
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا 7nz6mhlbcx0l

مميز يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا

الأحد 10 مارس 2013, 7:25 am

بسم الله الرحمن الرحيم , و به نستعين

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا






اليوم , سأقدم لكم طريقتي بتحضير حشوة اليالنجي بشكل عام , و لكن مع أوراق السلق بدلآ من أوراق العنب

أعلم أنه ليس من الشائع كثيرآ تحضير اليالنجي بأوراق السلق , و لكنه لذيذ جدآ و ألذ من يالنجي ورق العريش
( هالكلام على مسؤليتي )

سترون طريقتي بتحضير حشوة اليالنجي , ثم سنحشو أوراق السلق , و الحشوة الزائدة , حشينا بها بندورة و باذنجان و قرن فليفلة

و الطبخة كانت راااااااااااااائعة و لذيذة و شهية .

لن أطيل أكثر من ذلك : سنبدأ بعون الله تعالى :

الحشوة :

من أسرار اليالنجي , أن تكون الحشوة مثل التبولة ( التي هي : خضار مع البرغل )

تكون الحشوة خضار كثيرة مع الرز

أي : نكثر من الخضارمع الرز

نقعنا : كوبين من الرز المصري

الخضار المستعملة : بقدونس مفروم خشن
بندورة مفرومة مثل التبولة
بصلة مناسبة مفرومة ناعم
جزرة مبشورة
ملح
كمون
بهار طيب من الذي يوجد لديك

و للتحميض :أستخدم دبس الرمان , بصراحة : هذا الدبس , ألذ شيء لتحميض اليالنجي
و إن لم يوجد : استخدمي السماق أو الليمون
زيت الزيتون , و لازم زيت الزيتون
و من أسرار اليالنجي : إكثار كمية زيت الزيتون المستعملة بالحشوة و الطبخ
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا N4fM1

الطريقة :

نضع الطنجرة على نار هادئة , و نضع كمية مبحبحة ( وافرة ) من زيت الزيتون
ننتظر قليلآ ليسخن الزيت

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا 7Cpc2


نضع الزيت بالطنجرة , و ننتظر ليسخن قليلآ , ثم نضع الرز و الملح و الكمون و البهار



بحيث تناسب كمياتها الخضار التي سنضيفها فيما بعد

و ننتبه , أن ملح الحشوة بشكل عام يجب أن يكون ظاهرآ .

نحرك الرز مع الزيت قليلآثم نضيف دبس الرمان , و نحرك قليلآ



ثم نضيف البصل و أيضآ نحرك قليلآ



و من ثم نضيف البندورة و الجزر



و نحرك قليلآ



و أخيرآ : نطفأ النار , و نضيف البقدونس و نحرك


و نتذوق لنتأكد من الملح و البهار و الكون


لتحضير الورق للحشو :

ننقع الورق بماء ساخن حتى الغليان , نصبه فوق الورق , و ننتظر قليلآ حتى يطرى الورق و يصبح مناسبآ للحشو
ثم نخرجه من الماء و نصفيه



عند الحشو : نقسم الورقة نصفين , و نرمم الأوراق إن لزم الأمر



نضع الحشوة كما في الصورة ( لاحظوا الترميم )



و من ثم نلف الأوراق



و هاهي الأوراق بعد انتهاء اللف .



الحشوة الزائدة : حشونا بها بندورة و باذنجان و قرن فليفلة أخضر

وضعنا بأسفل الطنجرة قطع من البطاطا ( هذه القطع ستلتصق بأسفل الطنجرة بعد الطبخ )

( بإمكانك : وضع حبوب من الفول الأخضر إن وجدت لديك ) .


ثم وضعنا أقلام من الجزر
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا FVKZ4

ثم الخضار المحشوة



و من ثم أوراق السلق , بحيث نرصها جيدآ .

عند رص الأوراق المحشوة للطبخ : يجب الإنتباه لترك فراغات بين الأوراق لتغلغل الماء إليها ليتم نضج الرز جيدآ
و نضع الملح و دبس الرمان



الزيت و السوائل المتبقية من الحشوة , نصبها فوق الطنجرة .
( في حال : لم يتبق زيت من الحشوة : نضع كمية من الزيت فوق الطنجرة )



ثم نكمل وضع الماء . بحيث يغمر ورق السلق الملفوف لأعلاه فقط .

نقوم بتثقيل اليالنجي .

نشعل النار , و عندما تغلي الطنجرة : نهدأ النار , و نترك الطبخة تغلي على نار هادئة .



في هذه الأثناء : كانت رائحة لذيذة جدآ تفوح بأرجاء البيت .

و بعد نضوج اليالنجي : نقوم بقلبه مثل المقلوبة :



تؤكل ساخنة و دافئة و باردة , و هي لذيذة جدآ كيفما أكلتيها


كانت طبخة عااااااااااااالمية و لذيذة جدآ

يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا 20zR10

ملاحظة أخيرة : البطاطا التي بقيت بقعر الطنجرة : تم استخراجها بالملقعة , و وضعناها بصحن على السفرة , لا نرمي الطعام أبدآ و الحمد لله .
طعم البطاطا كان لذيذ جدآ .


منقول
shamirnda
shamirnda
 
 
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا P60tur5o60jd
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Avatar%20%2831%29

مميز رد: يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا

الأحد 10 مارس 2013, 1:06 pm
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Food_processor
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
حقيقى حلوه كتير

جزاك الله كل الخيرات
يالنجي بأوراق السلق , أطيب و ألذ يالنجي بحشوة رائعة و تقديم حلو , اتفضلوا Uou_uo10
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى