منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
schoolel7ob
schoolel7ob
 
 
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن P60tur5o60jd
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Img_1311621145_606

أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Empty أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن

السبت 11 مايو 2013, 9:47 pm
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Bc415c2eb88d2b7d0cd6f9b30ee2ea76


المكونات
6 إلى 8 شرائح أو أكثر من عجينة الجلاش (حسب الرغبة)
½ أصبع زبدة ذائبة
½ كوب قودي سمن سائح
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة - 1 ملعقة شاي سكر بودرة

للصوص:
2 كوب لبن زبادي -½ كوب نعناع مفروم
ملح - فلفل أسود
1 عصير ليمون كبير

للحشوة:
2 كوب أرز مسلوق
1 كيس قودي إسباغيتي مكسرة مسلوقة
1 علبة قودي بازيلا و جزر(مصفاة من الماء جيداً)
¾ كيلو لحم بقري مكعبات صغيرة
١ بصله كبيره مفرومه
1/3 كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح - فلفل أسود – 1 ملعقة شاي بهار حلو – ½ ملعقة شاي قرفة - ورق غار – ¼ ملعقة شاي هيل- ١ فص ثوم مدقوق
½ كوب قودي لوز مسلوق و منزوع القشر و مقلي
¼ كوب من الفستق المقلي


طريقة التحضير
- أخلطي مقادير الصوص و ضعيها في الثلاجة لحين الاستخدام.
-
في مقلاة حمري البصل مع سمن ثم اضيفي الفلفل الأسود و ورق الغار و¼ ملعقة
شاي هيل و ½ ملعقة شاي قرفة و1 ملعقة شاي البهار الحلو و 1 فص ثوم مفروم
ناعم و وعند بروز النكهة اضيفي اللحم و الملح و اطهي على نار هادئة لمتوسطة
و كل ما يجف ضعي القليل من الماء و عندما ينضج ضعيه جانباً ليبرد.
- اخلطي الأرز و الإسباغيتي وعلبة البازيلا والجزر ثم ضعي المكسرات و اضيفي الملح والفلفل الأسود و القرفة و البهار الحلو.
-
ادهني صينية كبيرة أو متوسطة الحجم بالقليل من سمن أو الزبدة ثم ضعي ورق
الجلاش و ادهنيه بالقليل من خلطة الزبدة و السمن ثم كرري العملية إلى أن
ينتهي ورق الجلاش ثم ضعي اللحمة أولاً ثم خليط الأرز و الباستا و اطوي
الورق و ادهني جيداً و اقلبيه على الوجه الآخر و ادهنيه بالقليل من السمن و
الزبدة و رشي فوقها القليل من القرفة وسكر بودرة.
(يمكنك عمل الأوزي
بحجم أصغر: ضعي أوراق الجلاش في زبدية متوسطة أو صغيرة الحجم و اتبعي نفس
عملية الحشو و الطي والدهن، مع مراعاة دهن الوجه الآخر بعد إخراج الأوزي)
- ادخليه في فرن متوسط الحرارة حتى يأخذ اللون الذهبي و قدميه مع صوص الزبادي.


مستوى الصعوبة
متوسط

معلومات إضافية
عدد الأشخاص: 6-4
وقت التحضير: دقيقة 20
وقت الطهي: دقيقة 30



كلمات أساسية
أوزي، أرز، لبن، ورق الغار، هيل، قرفة، لحم، إسباغيتي، بازيلا، جزر، مكسرات، قرفة، ورق الجلاش، باستا،
انجي
انجي
 
 
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Lebnan10
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Pi-ca-31
انثى
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن 1054583027

أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Empty رد: أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن

الجمعة 14 يونيو 2013, 3:38 pm



أسعدالله قلبك ولاأشقاه
وبارك الله فيك
ع هذاالطرح
الرائع
وسلمت يداك
ودى
ريتاج
ريتاج
 
 
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن P60tur5o60jd
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن Empty رد: أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن

الجمعة 14 يونيو 2013, 11:30 pm
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى