- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن
السبت 11 مايو 2013, 9:47 pm
المكونات
6 إلى 8 شرائح أو أكثر من عجينة الجلاش (حسب الرغبة)
½ أصبع زبدة ذائبة
½ كوب قودي سمن سائح
1 ملعقة شاي قرفة مطحونة - 1 ملعقة شاي سكر بودرة
للصوص:
2 كوب لبن زبادي -½ كوب نعناع مفروم
ملح - فلفل أسود
1 عصير ليمون كبير
للحشوة:
2 كوب أرز مسلوق
1 كيس قودي إسباغيتي مكسرة مسلوقة
1 علبة قودي بازيلا و جزر(مصفاة من الماء جيداً)
¾ كيلو لحم بقري مكعبات صغيرة
١ بصله كبيره مفرومه
1/3 كوب بقدونس مفروم ناعم
ملح - فلفل أسود – 1 ملعقة شاي بهار حلو – ½ ملعقة شاي قرفة - ورق غار – ¼ ملعقة شاي هيل- ١ فص ثوم مدقوق
½ كوب قودي لوز مسلوق و منزوع القشر و مقلي
¼ كوب من الفستق المقلي
طريقة التحضير
- أخلطي مقادير الصوص و ضعيها في الثلاجة لحين الاستخدام.
-
في مقلاة حمري البصل مع سمن ثم اضيفي الفلفل الأسود و ورق الغار و¼ ملعقة
شاي هيل و ½ ملعقة شاي قرفة و1 ملعقة شاي البهار الحلو و 1 فص ثوم مفروم
ناعم و وعند بروز النكهة اضيفي اللحم و الملح و اطهي على نار هادئة لمتوسطة
و كل ما يجف ضعي القليل من الماء و عندما ينضج ضعيه جانباً ليبرد.
- اخلطي الأرز و الإسباغيتي وعلبة البازيلا والجزر ثم ضعي المكسرات و اضيفي الملح والفلفل الأسود و القرفة و البهار الحلو.
-
ادهني صينية كبيرة أو متوسطة الحجم بالقليل من سمن أو الزبدة ثم ضعي ورق
الجلاش و ادهنيه بالقليل من خلطة الزبدة و السمن ثم كرري العملية إلى أن
ينتهي ورق الجلاش ثم ضعي اللحمة أولاً ثم خليط الأرز و الباستا و اطوي
الورق و ادهني جيداً و اقلبيه على الوجه الآخر و ادهنيه بالقليل من السمن و
الزبدة و رشي فوقها القليل من القرفة وسكر بودرة.
(يمكنك عمل الأوزي
بحجم أصغر: ضعي أوراق الجلاش في زبدية متوسطة أو صغيرة الحجم و اتبعي نفس
عملية الحشو و الطي والدهن، مع مراعاة دهن الوجه الآخر بعد إخراج الأوزي)
- ادخليه في فرن متوسط الحرارة حتى يأخذ اللون الذهبي و قدميه مع صوص الزبادي.
مستوى الصعوبة
متوسط
معلومات إضافية
عدد الأشخاص: 6-4
وقت التحضير: دقيقة 20
وقت الطهي: دقيقة 30
كلمات أساسية
أوزي، أرز، لبن، ورق الغار، هيل، قرفة، لحم، إسباغيتي، بازيلا، جزر، مكسرات، قرفة، ورق الجلاش، باستا،
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن
الجمعة 14 يونيو 2013, 3:38 pm
أسعدالله قلبك ولاأشقاه
وبارك الله فيك
ع هذاالطرح
الرائع
وسلمت يداك
ودى
وبارك الله فيك
ع هذاالطرح
الرائع
وسلمت يداك
ودى
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: أوزي بحشوة الأرز و صوص اللبن
الجمعة 14 يونيو 2013, 11:30 pm
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى