- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
طريقة عمل صفوف الماما
الأحد 03 مارس 2013, 4:44 am
وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٢٠ دقيقة
المقادير:
٥ كوب دقيق
٢ ١⁄٢ كوب سكر
١ كوب زيت نباتي
١٠ ملعقة كبيرة حليب بودرة
٤ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٣ ملعقة صغيره سمسم
١ ملعقة كبيرة زعفران
١ ملعقة صغيره ينسون حب
١ ملعقة صغيره طحينة
طريقة التحضير:
١. يُحمّى الفرن على حرارة متوسطة أي 180 د.م. .
٢. يُغلى اليانسون في إبريق أو قِدر مع كوبين من الماء. تُصفّى حبوب اليانسون ويُحتفظ بمائها.
٣. يوضع الدقيق، السكر والزيت في وعاء كبير وتُمزج المكونات جيداً.
٤. يضاف الحليب والبايكينغ باودر والزعفران ويُعجن المزيج باليد حتى يشكّل عجينة.
٥. ثم يضاف ماء اليانسون شيئاً فشيئاً مع الاستمرار بالعجن حتى تصبح العجينة لينة بعض الشيء.
٦. تُدهن صينية للخبز بالطحينة وتُمد العجينة فيها بالتساوي.
٧. يُرش السمسم على العجينة و توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُغرز فيها عود خشبي ويخرج منها نظيفاً.
٨. ثم توضع الصينية على الرف العلوي من الفرن لمدة 5 دقائق حتى يصبح وجه العجينة ذهبياً بعض الشيء. ثم يتم إخراجها من الفرن وتُترك لتبرد ثم تُقطّع الصفوف إلى مربعات متوسطة الحجم وتُقدّم باردة
منقول
- ربيعو
عدد المساهمات : 476
نقاط : 487
التقييم : 11
تاريخ التسجيل : 17/02/2013
رد: طريقة عمل صفوف الماما
الإثنين 04 مارس 2013, 5:18 am
مآ شآء آلله أپدآع پلآ حدود و پآنتظآر أپدآعآتگ آلقآدمة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى