- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
كيك الشوكولاته بالفدج صوص
الأحد 24 فبراير 2013, 2:23 am
كيك الشوكولاته بالفدج صوص
تقديم: الشيف داليا سالم
مزيج من الشوكولاته والقهوة لعشاق الشوكولاته الرائع
المكونات:
6 معلقة كبيرة كاكاو سادة غير محلى
6 بيضة
1 كوب كريمة لباني
1 كوب زبدة
½ كوب عسل نحل
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
1 و ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
2 كوب دقيق
1 و ½ كوب سكر
حبات من التوت الاحمر او الفراولة للتزييين
2 كوب فدج صوص
لتجهيز الفدج صوص :
1
كوب شوكولاته دارك مقطعة – 1 كوب قهوة (نسكافيه مغلي ) -3/4 كوب سكر – 1 و
½ كوب كاكاو سادة - 1/2 كوب زبدة توضع كلها سويا على النار حتى تغلي ثم
ترفع من على النار وتترك لتهدأ وتستخدم دافئة .
التحضير:
1-انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو ل3 مرات.
2-اخفقي
السكر مع الزبدة حتى تتحول لمزيج كريمي ناعم ثم اضيفي البيض واحدة واحدة
مع الخفق ثم بعد أن يتضاعف حجم المزيج أضيفي العسل والكريمة واخفقيهم ثم
اضيفي الدقيق بخفة واخلطيه معهم برفق حتى يمتزجوا .
3-اضيفي 1 كوب من
الفدج صوص ويمزج مع الخليط ثم تدهن صينية فرن مقاس 24 او 2 صينية مقاس 20
بالزبدة وترش بالكاكاو وتوضع بها مزيج الكيك وتدخل الفرن ل 185 درجة لـ45
دقيقة أو حتى تستوي جيدا.
4- تخرج من الفرن وتفك من القالب واتركيها
تبرد على سلك تبريد ثم يدفئ صوص الفادج المتبقي واحشيها به ثم صبي المتبقي
منه عليها وزينيها بحبات التوت او الفراولة
تقديم: الشيف داليا سالم
مزيج من الشوكولاته والقهوة لعشاق الشوكولاته الرائع
المكونات:
6 معلقة كبيرة كاكاو سادة غير محلى
6 بيضة
1 كوب كريمة لباني
1 كوب زبدة
½ كوب عسل نحل
1 معلقة صغيرة بيكنج صودا
1 و ½ معلقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
2 كوب دقيق
1 و ½ كوب سكر
حبات من التوت الاحمر او الفراولة للتزييين
2 كوب فدج صوص
لتجهيز الفدج صوص :
1
كوب شوكولاته دارك مقطعة – 1 كوب قهوة (نسكافيه مغلي ) -3/4 كوب سكر – 1 و
½ كوب كاكاو سادة - 1/2 كوب زبدة توضع كلها سويا على النار حتى تغلي ثم
ترفع من على النار وتترك لتهدأ وتستخدم دافئة .
التحضير:
1-انخلي الدقيق مع الملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والكاكاو ل3 مرات.
2-اخفقي
السكر مع الزبدة حتى تتحول لمزيج كريمي ناعم ثم اضيفي البيض واحدة واحدة
مع الخفق ثم بعد أن يتضاعف حجم المزيج أضيفي العسل والكريمة واخفقيهم ثم
اضيفي الدقيق بخفة واخلطيه معهم برفق حتى يمتزجوا .
3-اضيفي 1 كوب من
الفدج صوص ويمزج مع الخليط ثم تدهن صينية فرن مقاس 24 او 2 صينية مقاس 20
بالزبدة وترش بالكاكاو وتوضع بها مزيج الكيك وتدخل الفرن ل 185 درجة لـ45
دقيقة أو حتى تستوي جيدا.
4- تخرج من الفرن وتفك من القالب واتركيها
تبرد على سلك تبريد ثم يدفئ صوص الفادج المتبقي واحشيها به ثم صبي المتبقي
منه عليها وزينيها بحبات التوت او الفراولة
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: كيك الشوكولاته بالفدج صوص
الأحد 24 فبراير 2013, 7:31 am
دام التألق ... ودام عطاء نبضك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
كل الشكر لهذا الإبداع
لك مني كل التقدير ...!!
وبآنتظار روائع جديدك بكل شوق...!
ارق التحآيآ لك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى