- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة تحضير لفائف المكسرات التركية ,مقادير لفائف المسكرات التركية
السبت 23 فبراير 2013, 8:16 pm
طريقة تحضير لفائف المكسرات التركية ,مقادير لفائف المسكرات التركية
المقادير:
خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا
طريقة التحضير:
لعمل الشربات،
احضري قدرا،
ضعي بها خمسة أكواب من السكر
مع خمسة أكواب من الماء
واتركيها على النار حتى يغلي الماء \
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا
وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع
وقومي بعمل حفرة في المنتصف
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا،
قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق
ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين،
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا
ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني
ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
المقادير:
خمسة أكواب دقيق أبيض
بيضتان
ثلاث ملاعق زيت
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من البيكينج بودر
كوب من البندق والمكسرات المطحونة
375 جم من السمن
خمس أكواب من السكر
نصف ملعقة كبيرة من الليمون
كوبان من النشا
طريقة التحضير:
لعمل الشربات،
احضري قدرا،
ضعي بها خمسة أكواب من السكر
مع خمسة أكواب من الماء
واتركيها على النار حتى يغلي الماء \
ثم أضيفي ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا
وارفعي القدر من على النار ثم اتركيها جانبا.
ضعي الدقيق في طبق واسع
وقومي بعمل حفرة في المنتصف
ثم ضعي البيضتين، الزيت، الملح، البيكينج بودر وباقي عصير الليمون
واخلطي المحتويات بيديك حتى تصبح عجينا،
قطعيها إلى قطع متساوية ثم غطيها وضعيها جانبا.
ضعي النشا في طبق
ثم اغمسي فيه كل قطعة من العجين،
وافردي كل قطعة حتى تصبح قوامها رقيقا
ثم انثري المكسرات ولفي العجين جيدا على شكل اسطواني
ثم قطعيها على شكل صوابع بأحجام متوسطة.
ضعي اللفائف في صينية حجمها مناسب
ثم ضعيها في الفرن في درجة حرارة 150 درجة لمدة من 15 إلى 20 دقيقة
حتى ينضج العجين ويصبح لونه ذهبيا.
أخرجي الصينية من الفرن ثم صبي الشربات عليها.
- limonaa
عدد المساهمات : 494
نقاط : 989
التقييم : 39
تاريخ التسجيل : 21/02/2013
رد: طريقة تحضير لفائف المكسرات التركية ,مقادير لفائف المسكرات التركية
الأحد 24 فبراير 2013, 11:33 am
تسلمي اختي على الموضوع الرااااااااااائع
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى