- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة تحضير خبز النان بالزبدة
الأحد 17 فبراير 2013, 9:35 pm
لإعداد خبز النان بالزبدة، نحتاج المقادير التالية:
2 ملعقة صغيرة خميرة جافّة.
2 ملعقة زبادي.
4 ملاعق زبدة.
2 فص ثوم مهروس "اختياري".
ملعقة صغيرة ملح.
4 أكواب دقيق.
كوب حليب دافئ.
أما طريقة تحضير خبز النان بالزبدة:
- نخلط الخميرة مع السكر والحليب في إناء صغير، ثم نغطيه ونتركه جانباً لمدة 20 دقيقة.
- نخلط الدقيق مع الملح وننخله، ونصنع حفرة في وسط الدقيق، ونضع في وسط الحفرة ملعقتا طعام زبدة والزبادي وخليط الخميرة.
- نخلطه جيداً ثم نقوم بعجنه على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح عجينة ناعمة.
- نضع العجينة في إناء كبير ممسوح بالزيت ثم نغطيه بفوطة نظيفة ونضعه جانباً في مكان دافىء إلى أن يتضاعف حجمها.
- نخلط ملعقتا طعام من الزبدة المذابة مع الثوم ونمسح بها قطع الخبز .
- وأخيراً ندخله الفرن إلى أن ينضج.
- صبر جميل
عدد المساهمات : 432
نقاط : 513
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
رد: طريقة تحضير خبز النان بالزبدة
الإثنين 18 فبراير 2013, 12:10 am
دائما متميز في الانتقاء
سلمتم على روعه طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعكم
لكـ خالص احترامي
اخوكم انور ابو البصل
سلمتم على روعه طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعكم
لكـ خالص احترامي
اخوكم انور ابو البصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى