- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الكرواسون
الأحد 16 ديسمبر 2012, 1:55 pm
December 11th, 2012 rhman
[color:51e4=#B6AA7B !important]المقادير
كوب سكر بني.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
ملعقة كبيرة كاكاو.
كوب دقيق.
كوب سكر بني.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
ملعقة كبيرة كاكاو.
كوب دقيق.
[color:51e4=#B6AA7B !important][color:51e4=#B6AA7B !important]
[color:51e4=#B6AA7B !important]كوب زبدة لورباك.
كوب بهارات دجاج مجروش.
جبن البارميزان مجهز مسبقا.
ملعقة كبيرة صوص البندورة.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
[color:51e4=#B6AA7B !important]الطريقةكوب بهارات دجاج مجروش.
جبن البارميزان مجهز مسبقا.
ملعقة كبيرة صوص البندورة.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ.
تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.
يُفرد عجين الكرواسان بالنشابة على هيئة مستطيل كبير “طوله = محيط القالب الدائري المستخدم”، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.
يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل اسطواني.
يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع أسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.
يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
يُدهن الكرواسان بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة.
يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
[color:51e4=#B6AA7B !important]ملاحظة
لدهن قالب الكرواسان ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة.
- ميرو السندباد
عدد المساهمات : 37
نقاط : 37
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/12/2012
رد: الكرواسون
الثلاثاء 19 فبراير 2013, 12:01 am
شكراً علي الموضوع الغاية في الروعة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
سملت وسلمت يداك
بإنتظار ابداعاتك القادمة
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: الكرواسون
الأحد 07 أبريل 2013, 1:07 pm
سلمت الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى