- namira
عدد المساهمات : 53
نقاط : 112
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 26/11/2012
حلويات جزائرية
الأحد 09 ديسمبر 2012, 8:19 am
سليلات
الفاكهة
المقادير:
العجينة:
3 مقادير من
الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو
500غ لوز مطحون
رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة
ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة
للتزيين
فواكه مشكلة
مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي
معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و
ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات
الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة
الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على
مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد
و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال
الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين
دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور
و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و
اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد
اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها
سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق
]المشكلة
المقادير
3
اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1
كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1
ملعقة كبيرة فنيليا
رشة
ملح
نصف
كوب ماء الزهر
للحشو
400غ
لوز مطحون
250غ
من السكر بودرة
بياض
بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة
برش الليمون
القطر
او الشاربات
1
كلغ من السكر عادي
1
لتر من الماء
ملعقة
كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة
قبضة او
مول لتشكيل الحلوى
طريقة
التحضير
في
وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و
بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح
مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و
اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم
في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و
بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم
نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و
نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل
الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع
فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد
اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: حلويات جزائرية
الإثنين 10 ديسمبر 2012, 3:10 am
بارك الله فيك على الموضوع القيم والمميز
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز
لك مني أجمل التحيات
وكل التوفيق لك يا رب
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى