- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
لازانيا
الأحد 18 نوفمبر 2012, 1:28 am
لازانيا
المقادير:
1 علبة لازانيا
2 كوب جبن موزاريلا مبروشة
1 ملعقة طعام أوريجانو
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم
½ كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
5 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
ملح وفلفل أسود وبهار
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض
5 ملاعق كبيرة زبدة
½ 1 كوب حليب سائل
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
الطريقة:
1. تسلق اللازانيا لمدة 8 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، ثم تصفى.
2. يغسل اللحم ويصفى من الماء ويوضع في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يتخلص من الماء والزفر.
3. يضاف إلى اللحم كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج.
4. يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يشقران ثم يضاف اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار.
5. تضاف البندورة المفرومة والمعجون والكاتشاب والأوريغانو وبقية الماء ويترك لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
6. تحضر الصلصة البيضاء وذلك بإذابة الزبدة ثم يضاف إليها الطحين والبهارات وتقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين.
7. يضاف الحليب ويخلط المزيج جيدا وباستمرار حتى يغلي ويثخن قوامه.
8. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من اللازانيا وتغطى بكوبين من الصلصة البيضاء ثم بكوبين من صلصة اللحم ويرش عليها 4
ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من اللازانيا.
9. تكرر هذه الخطوة حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالأوريجانو وتوضع في الفرن حتى تشقر الجبنة، ويقدم الطبق ساخنا.
المقادير:
1 علبة لازانيا
2 كوب جبن موزاريلا مبروشة
1 ملعقة طعام أوريجانو
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم
½ كوب بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3 ملاعق كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة كاتشاب
5 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
ملح وفلفل أسود وبهار
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض
5 ملاعق كبيرة زبدة
½ 1 كوب حليب سائل
¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
الطريقة:
1. تسلق اللازانيا لمدة 8 دقائق في ماء مغلي به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت، ثم تصفى.
2. يغسل اللحم ويصفى من الماء ويوضع في قدر ويقلب على نار هادئة حتى يتخلص من الماء والزفر.
3. يضاف إلى اللحم كوب ماء ويترك على النار حتى ينضج.
4. يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل والثوم حتى يشقران ثم يضاف اللحم ويتبل بالملح والفلفل الأسود والبهار.
5. تضاف البندورة المفرومة والمعجون والكاتشاب والأوريغانو وبقية الماء ويترك لمدة 30 دقيقة على نار هادئة.
6. تحضر الصلصة البيضاء وذلك بإذابة الزبدة ثم يضاف إليها الطحين والبهارات وتقلب على نار هادئة لمدة دقيقتين.
7. يضاف الحليب ويخلط المزيج جيدا وباستمرار حتى يغلي ويثخن قوامه.
8. تدهن صينية بايركس بقليل من الزيت ثم توضع طبقة من اللازانيا وتغطى بكوبين من الصلصة البيضاء ثم بكوبين من صلصة اللحم ويرش عليها 4
ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من اللازانيا.
9. تكرر هذه الخطوة حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالأوريجانو وتوضع في الفرن حتى تشقر الجبنة، ويقدم الطبق ساخنا.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: لازانيا
الأحد 18 نوفمبر 2012, 1:34 am
شكراااا على الاكله والوصفه المميزه
جزاك الله كل الخيرات
جزاك الله كل الخيرات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى