- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية
الأحد 21 أكتوبر 2012, 8:11 am
- طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية
ولإعداد فول بالطريقة السورية، نحتاج المقادير التالية:
ربطة بقدونس مفروم.
4 حبة بندورة مفروم قطع كبيرة.
ملح ليمون، حسب الرغبة.
ملح، حسب الرغبة.
1 كغم فول.
2 حبة ليمون.
فلفل، حسب الرغبة.
0.50 كغ حمص.
7 فص ثوم مطحون.
كمون، حسب الرغبة.
أما طريقة تحضير فول بالطريقة السورية:
- نضع الفول والحمص في إناءٍ على نارٍ هادئة مع القليل من ماء سلق الفول
والقليل من الماء العادي أي بمعدل نصف كوب من ماء السلق ونصف كوب من الماء
العادي.
- نترك الفول حتى يغلي وتستوي حبة الفول هذا في حال استخدام فول علب أو مسلوق.
- نصفي الفول من الماء الزائد، ونبقي على كيةٍ من الماء عليه، حسب رغبتنا.
- نعصر الليمون، وندق الثوم مع القليل من الملح، ونضع الليمون فوق الثوم المطحون ونحركهم.
- نضع الملح والكمون والفلفل وملح الليمون فوق الفول ونحركه قيلاً مع إبقاء الفول على نار هادئة.
- نضيف الليمون والثوم على الخليط.
- نحرك بشكل هادئ كي لا يذوب الفول والحمص.
- نضع القليل من البندورة في صحون التقديم.
- نطفئ الغاز ونسكب الفول فوق البندورة في صحون التقديم.
- نضع ما تبقى من البندورة فوق الفول ونضيف البقدونس المفروم فوق البندورة مع رشةٍ من الفلفل.
- يقدم ساخناً، مع البصل والمخللات.
- المسافر البعيد
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
رد: طريقة إعداد وتتبيل الفول بالطريقة الشامية
الإثنين 22 أكتوبر 2012, 12:30 am
تسلم اناملك يارب
طرح رائع ومميز
نصائح جدامهمة
دام عطائك
بانتظارانسكاب ابداعك القادم
وودي
طرح رائع ومميز
نصائح جدامهمة
دام عطائك
بانتظارانسكاب ابداعك القادم
وودي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى