- ام حبيبه
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة عمل الفول النابت المصري بالتفصيل وبالصور
الأحد 01 سبتمبر 2013, 11:55 am
طريقة عمل الفول النابت المصري بالتفصيل وبالصور
ينقع الفول فى الماء لمدة 24 ساعة
ثم يوضع في قطعة قماش نظيفة ويفضل أن تكون خفيفة ويتم بل تلك القماشة بالماء جيدا ثم توضع بالفول الملفوف بها داخل مصفاة ,
وكل يوم نبل تلك القماشة
الى أن يتم تنبيت الفول وتستغرق تلك العملية حوالي 3 أيام واذا كان الجو بارد قد تستغرق أكثر من ذلك
وهذه الصورة بعد يومين وقد بدأ ينبت وممكن تسويته في تلك المرحله ولكني تركته ينبت أكثر من ذلك
في اليوم الأخير نخرج الفول من القماش و يُشطف جيدا ويترك ليجف من الماء بقدر الإمكان لكى لا يأخذ وقت كبير في الفرن
يفرد على صواني
وندخله الفرن ليتحمص لمدة حوالي 45 دقيقة
وها هو قد تحمص
يوضع وهو ساخن في الماء المجهز له
وهذا الماء مملح وبه كمون وقليل من الشطة , ويكون الماء ساخن
نغطي على الفول ونتركه
بعد فترة سنلاحظ انه انتفخ وعاد كما كان
يقدم بألف هنا
ينقع الفول فى الماء لمدة 24 ساعة
ثم يوضع في قطعة قماش نظيفة ويفضل أن تكون خفيفة ويتم بل تلك القماشة بالماء جيدا ثم توضع بالفول الملفوف بها داخل مصفاة ,
وكل يوم نبل تلك القماشة
الى أن يتم تنبيت الفول وتستغرق تلك العملية حوالي 3 أيام واذا كان الجو بارد قد تستغرق أكثر من ذلك
وهذه الصورة بعد يومين وقد بدأ ينبت وممكن تسويته في تلك المرحله ولكني تركته ينبت أكثر من ذلك
في اليوم الأخير نخرج الفول من القماش و يُشطف جيدا ويترك ليجف من الماء بقدر الإمكان لكى لا يأخذ وقت كبير في الفرن
يفرد على صواني
وندخله الفرن ليتحمص لمدة حوالي 45 دقيقة
وها هو قد تحمص
يوضع وهو ساخن في الماء المجهز له
وهذا الماء مملح وبه كمون وقليل من الشطة , ويكون الماء ساخن
نغطي على الفول ونتركه
بعد فترة سنلاحظ انه انتفخ وعاد كما كان
يقدم بألف هنا
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: طريقة عمل الفول النابت المصري بالتفصيل وبالصور
الإثنين 02 سبتمبر 2013, 6:27 am
تسلم الايآآآآآدي
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى