- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
معكرونة باللحم المفروم
الأربعاء 19 سبتمبر 2012, 9:17 am
المقادير
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة مقشرة ومفرومة
فصا ثوم مقشران ومهروسان
400 غم لحم غنم مفروم
400 غم بندورة مفرومة
ملعقة صغيرة أورغانو يابس
ملعقة طعام معجون بندورة مجففة في الشمس
200 غم معكرونة
بيضة كبيرة
150 مل لبن
ملح وبهار أسود مطحون حديثاً
60 غم جبنة تشيدار مبروشة
60 غم جبنة فيتا مفتتة
طبقان مقاومان لحرارة الفرن
طريقة التحضير1- يحمى الزيت في قدر كبيرة ويضاف إليه البصل ويقلى لبضع
دقائق حتى يذبل. يضاف الثوم واللحم المفروم ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق حتى
يحمر الخليط.
2- تضاف البندورة، والأورغانو، ومعجون البندورة المجففة في الشمس، ويطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية حتى يطرى اللحم.
3- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية. توضع قدر كبيرة من الماء المملح على
النار حتى تغلي. تضاف إليها المعكرونة وتسلق لمدة 10 دقائق حتى تنضج جزئياً
وتحتفظ بالقليل من القرمشة.
4- يخفق البيض ويخفق مع اللبن. ترش فوقه التوابل.
5- يسكب اللحم في الطبقين المقاومين لحرارة الفرن. تصفى المعكرونة وتسكب
فوق اللحم. يسكب خليط اللبن وتنثر جبنة التشيدار والفيتا. يخبز كل طبق في
الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يشقرّ سطحه.
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
بصلة واحدة مقشرة ومفرومة
فصا ثوم مقشران ومهروسان
400 غم لحم غنم مفروم
400 غم بندورة مفرومة
ملعقة صغيرة أورغانو يابس
ملعقة طعام معجون بندورة مجففة في الشمس
200 غم معكرونة
بيضة كبيرة
150 مل لبن
ملح وبهار أسود مطحون حديثاً
60 غم جبنة تشيدار مبروشة
60 غم جبنة فيتا مفتتة
طبقان مقاومان لحرارة الفرن
طريقة التحضير1- يحمى الزيت في قدر كبيرة ويضاف إليه البصل ويقلى لبضع
دقائق حتى يذبل. يضاف الثوم واللحم المفروم ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق حتى
يحمر الخليط.
2- تضاف البندورة، والأورغانو، ومعجون البندورة المجففة في الشمس، ويطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية حتى يطرى اللحم.
3- يحمى الفرن لغاية 180 درجة مئوية. توضع قدر كبيرة من الماء المملح على
النار حتى تغلي. تضاف إليها المعكرونة وتسلق لمدة 10 دقائق حتى تنضج جزئياً
وتحتفظ بالقليل من القرمشة.
4- يخفق البيض ويخفق مع اللبن. ترش فوقه التوابل.
5- يسكب اللحم في الطبقين المقاومين لحرارة الفرن. تصفى المعكرونة وتسكب
فوق اللحم. يسكب خليط اللبن وتنثر جبنة التشيدار والفيتا. يخبز كل طبق في
الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يشقرّ سطحه.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: معكرونة باللحم المفروم
الأحد 30 سبتمبر 2012, 9:58 am
بارك الله فيك اخي
على الطرح المميز
لك خالص شكري
وامتناني بانتظار
جديدك تحياتي الك
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: معكرونة باللحم المفروم
الثلاثاء 09 أكتوبر 2012, 11:25 pm
بارك الله فيكم
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى