- نانو
عدد المساهمات : 173
نقاط : 272
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
الشيشبرك باللحم المفروم والطماطم
السبت 11 فبراير 2012, 10:29 am
التصنيف أطباق رئيسية
النوع لحوم
مدة الطهي 40 دقيقة
العدد 10 أشخاص
المقادير
العجينة:
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء
الحشو:
250 غراماً كفتة جاهزة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الصلصة:
4/1كوب زبدة
4 حبة كبيرة طماطم مقشّرة ومفرومة
1 كوب مرق
طريقة التحضير
1لإعداد
العجينة: في وعاء الخلاط، ضعي الدقيق والملح والبايكنغ باودر والحليب
والزيت، ثبّتي مضرب العجين، وشغلي على سرعة متوسطة، مع إضافة الماء
بالتدريج، إلى أن تتكوّن العجينة. اعجني لمدة 3 دقائق. دعي العجينة ترتاح
لمدة 30 دقيقة.
2لإعداد الحشو: في قدر سميكة القاعدة، ضعي الكفتة والبصل
والملح والفلفل، قلبي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج اللحم.
دعيه يبرد.
3على سطح منثور الدقيق عليه، مدّي العجينة بالنشابة إلى
سماكة 4/1 سنتيمتراً. ثم، استخدمي قطّاعة بسكويت مستديرة صغيرة الحجم وقطعي
العجينة إلى دوائر. ضعي في كل دائرة قليلاً من الحشو، واقفليها على شكل
نصف دائرة. امسكي طرفي نصف الدائرة، والصقيها على بعضها ليتكوّن لديك شكل
الشيشبرك.
4للصلصة: في مقلاة عميقة ضعي الزبدة. سخني على نار متوسطة،
أضيفي الطماطم وقلبي لدقائق عدة إلى أن يجفّ السائل أو العصير المتساقط من
الطماطم، ثم أضيفي المرق ودعيه يغلي. أضيفي قطع الشيشبرك. غطّي المقلاة
ودعي الشيشبرك يطهى على نار هادئة لمدة 40 دقيقة إلى أن يتسبّك المرق.
5اسكبي الشيشبرك في أطباق تقديم فردية، قدّميه ساخناً أو بارداً.
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: الشيشبرك باللحم المفروم والطماطم
الأربعاء 15 فبراير 2012, 2:42 pm
دائــمــأ مـتـمـيـز بـمـواضـيـعـك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
سـلـمـت يـداك عـلـى هـذا الـمـوضـوع الـرائـع
ولا تـحـرمـتنـا مـن جـديـدك الـمـبـهـر
تـقـبـل مـرورى فـى صـفـحـاتك الـرائـعـة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى