- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
بطاطس بيوريه باللحم المفروم
الإثنين 14 مايو 2012, 12:58 pm
بطاطس بيوريه باللحم المفروم
بطاطس بوريه
المكونات:
كيلو بطاطس مقشرة
1/2 كوب كريمة لبانى أو حليب كامل الدسم
1 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة كبيرة زبد لينة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
لتعصيج اللحم
3/4 كيلو لحم مفروم
ملعقتان كبيرتان زيت
1 بصلة متوسطة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار
4 ملاعق معجون صلصة
1/2 كوب ماء
ملح
زبد لدهن الصينية
جبن من أى نوع مفضل للوجه
الطريقة:
1- تقطع البطاطس لقطع متوسطة وتسلق فى ماء وملح حتى تمام النضج
2- لتعصيج اللحم: يشوح البصل فى الزيت على النار حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم
يضاف اللحم والفلفل والبهار والملح والصلصة، ويوضع فوقها الماء وتقلب،
تترك على النار حتى يتبخر الماء تماما وتنضج
3- تدهن صينية خبز مستطيلة الشكل بالزبد من جميع الجوانب
4- تهرس البطاطس مع فص الثوم والكريمة والزبد والفلفل، يضاف ملح عند الحاجة وحسب الذوق
5- تقسم كمية البطاطس لنصفين، ويفرد نصف البطاطس فى قاع الصينية ثم يفرد
فوقها اللحم بالتساوى، وبعدها يغطى اللحم بالجزء الثانى من كمية البطاطس،
ويوزع بالتساوى مع مراعاة تسوية الوجه
6- يرش الجبن على الوجه، وتدخل الفرن حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه ثم تقدم.
بطاطس بوريه
المكونات:
كيلو بطاطس مقشرة
1/2 كوب كريمة لبانى أو حليب كامل الدسم
1 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة كبيرة زبد لينة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح
لتعصيج اللحم
3/4 كيلو لحم مفروم
ملعقتان كبيرتان زيت
1 بصلة متوسطة مفرومة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهار
4 ملاعق معجون صلصة
1/2 كوب ماء
ملح
زبد لدهن الصينية
جبن من أى نوع مفضل للوجه
الطريقة:
1- تقطع البطاطس لقطع متوسطة وتسلق فى ماء وملح حتى تمام النضج
2- لتعصيج اللحم: يشوح البصل فى الزيت على النار حتى يأخذ اللون الذهبى، ثم
يضاف اللحم والفلفل والبهار والملح والصلصة، ويوضع فوقها الماء وتقلب،
تترك على النار حتى يتبخر الماء تماما وتنضج
3- تدهن صينية خبز مستطيلة الشكل بالزبد من جميع الجوانب
4- تهرس البطاطس مع فص الثوم والكريمة والزبد والفلفل، يضاف ملح عند الحاجة وحسب الذوق
5- تقسم كمية البطاطس لنصفين، ويفرد نصف البطاطس فى قاع الصينية ثم يفرد
فوقها اللحم بالتساوى، وبعدها يغطى اللحم بالجزء الثانى من كمية البطاطس،
ويوزع بالتساوى مع مراعاة تسوية الوجه
6- يرش الجبن على الوجه، وتدخل الفرن حتى يذوب الجبن ويحمر الوجه ثم تقدم.
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: بطاطس بيوريه باللحم المفروم
الأربعاء 30 مايو 2012, 5:22 am
يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
سلمت يداك
- الحرمان
عدد المساهمات : 142
نقاط : 283
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/01/2012
رد: بطاطس بيوريه باللحم المفروم
الجمعة 01 يونيو 2012, 5:18 am
دومك ممميزة وذوووق
يسلموووووووووووووووووووو
يسلموووووووووووووووووووو
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى