- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو
الأحد 29 يوليو 2012, 7:49 pm
طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
الحشوة:
1⁄2 كوب دقيق الذرة
2 كوب حليب كامل الدسم
2 مغلف دريم ويب
عجينة المفروكة:
300 غرام فستق حلبي، غير مملح ومفروم
300 غرام كاجو غير مملح، مفروم
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
2 كوب كريما دريم ويب
2 ملعقة كبيرة مربى الورد
طريقة التحضير
1. لتحضير الحشوة: اخلطي معاً الكورن فلاور بكمية قليلة من الحليب إلى أن
تتشكل لديك عجينة خفيفة. امزجي الكمية المتبقية من الحليب مع مسحوق دريم
ويب في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة ثم ضعيها على النار مع التحريك
المستمر.
2. أضيفي خليط الكورن فلاور إلى المزيج واطهي على حرارة متوسطة مع التحريك
المستمر إلى أن يبدأ المزيج باتخاذ قوام كثيف. غطي سطح المزيج بطبقة من
نايلون تغليف الأطعمة "كلينغ" وذلك لمنع جفاف السطح، ثم اتركيه يبرد في
حرارة الغرفة.
3. تحضير عجينة المفروكة: اخلطي الفستق الحلبي المفروم والكاجو المفروم مع
السكر الناعم وماء الورد وماء الزهر في وعاء كبير، تابعي الخلط إلى أن
تتشكل عجينة.
4. ضعي ورق الخَبز في قاع وجوانب صينية بقياس 25 × 25 سم، ثم اضغطي نصف
كمية المفروكة بالتساوي في قاع الصينية. اتركيها تبرد ثم أخرجيها وضعيها
جانباً. ضعي ورق الخَبز مرة أخرى ثم ضعي باقي العجينة واتبعي نفس الطريقة
السابقة.
5. اتركيها تبرد. قطعيها إلى مربعات للتقديم. زينيها بكريم دريم ويب ومربى الورد.
المقادير
مقاييس اميركية مقاييس اوروبية
الحشوة:
1⁄2 كوب دقيق الذرة
2 كوب حليب كامل الدسم
2 مغلف دريم ويب
عجينة المفروكة:
300 غرام فستق حلبي، غير مملح ومفروم
300 غرام كاجو غير مملح، مفروم
1⁄3 كوب سكر ناعم
1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر
للتزيين:
2 كوب كريما دريم ويب
2 ملعقة كبيرة مربى الورد
طريقة التحضير
1. لتحضير الحشوة: اخلطي معاً الكورن فلاور بكمية قليلة من الحليب إلى أن
تتشكل لديك عجينة خفيفة. امزجي الكمية المتبقية من الحليب مع مسحوق دريم
ويب في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة ثم ضعيها على النار مع التحريك
المستمر.
2. أضيفي خليط الكورن فلاور إلى المزيج واطهي على حرارة متوسطة مع التحريك
المستمر إلى أن يبدأ المزيج باتخاذ قوام كثيف. غطي سطح المزيج بطبقة من
نايلون تغليف الأطعمة "كلينغ" وذلك لمنع جفاف السطح، ثم اتركيه يبرد في
حرارة الغرفة.
3. تحضير عجينة المفروكة: اخلطي الفستق الحلبي المفروم والكاجو المفروم مع
السكر الناعم وماء الورد وماء الزهر في وعاء كبير، تابعي الخلط إلى أن
تتشكل عجينة.
4. ضعي ورق الخَبز في قاع وجوانب صينية بقياس 25 × 25 سم، ثم اضغطي نصف
كمية المفروكة بالتساوي في قاع الصينية. اتركيها تبرد ثم أخرجيها وضعيها
جانباً. ضعي ورق الخَبز مرة أخرى ثم ضعي باقي العجينة واتبعي نفس الطريقة
السابقة.
5. اتركيها تبرد. قطعيها إلى مربعات للتقديم. زينيها بكريم دريم ويب ومربى الورد.
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: طريقة عمل مفروكة الفستق الحلبي والكاجو
الأحد 05 أغسطس 2012, 4:04 pm
طريقة ولا اروووع
تسلم الايادي والافكار
تقبلو شكري وتقديري
تسلم الايادي والافكار
تقبلو شكري وتقديري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى