- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
حصريا طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل- اطباق رمضان
الإثنين 23 يوليو 2012, 1:16 pm
حصريا طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل- اطباق رمضان 2012
أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة
المكونات
١باكيت مكرونة
حجم صغير - 500جرام لحم مكعبات - حبة متوسطة - بصل٢فصثوم٢ - 20عودبقدونس -
20 عودكزبرة - ١/٤كوب بقسماط - ١ملعقة صغيرةملح - ١/٢ملعقة صغيرةفلفل اسود١
- ملعقة صغيرة بهار مشكل - ٢ملعقة كبيرة زيت زيتون البشاميل - ٢ملعقة
كبيرة زيت زيتون - ٣ملعقة كبيرة زبدة - ١/٤كوب دقيق - ٢ملعقة كبيرة نشا -
٤كوبحليب - ٢كوب جبن موزاريلا مبروش - ١ كوب جبن شيدر مبروش - ١ملعقة
صغيرة ملح - ١/٢ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقه العمل
1. في قدر عميق
ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر
على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة:
أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت
المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي
البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد
وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة
البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة
بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل:
في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب
التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي
الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة
بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
أسلوب الطهى :خبز
العدد :8 أشخاص
مدة الطهي :30 دقيقة
المكونات
١باكيت مكرونة
حجم صغير - 500جرام لحم مكعبات - حبة متوسطة - بصل٢فصثوم٢ - 20عودبقدونس -
20 عودكزبرة - ١/٤كوب بقسماط - ١ملعقة صغيرةملح - ١/٢ملعقة صغيرةفلفل اسود١
- ملعقة صغيرة بهار مشكل - ٢ملعقة كبيرة زيت زيتون البشاميل - ٢ملعقة
كبيرة زيت زيتون - ٣ملعقة كبيرة زبدة - ١/٤كوب دقيق - ٢ملعقة كبيرة نشا -
٤كوبحليب - ٢كوب جبن موزاريلا مبروش - ١ كوب جبن شيدر مبروش - ١ملعقة
صغيرة ملح - ١/٢ملعقة صغيرة فلفل ابيض
طريقه العمل
1. في قدر عميق
ضعي مقدار وفير من المكرونة وأضيفي قليل من الملح وزيت الذرة. ضعي القدر
على نار قوية ليغلي. أضيفي المكرونة واسلقيها لمدة ٧ إلى ١٠ دقائق.
2. الكفتة:
أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة، ضعي طبق عميق تحت
المفرمة، أفرمي اللحم، البصل، الثوم، البقدونس والكزبرة.
3. أضيفي
البقسماط، الملح، الفلفل والبهار، قلبي اللحم بأطراف أصابعك لتختلط المواد
وتحصلي على كفتة متجانسة وناعمة. شكلي الكفتة إلى كرات متوسطة الحجم.
4. في مقلاة واسعة ضعي زيت الزيتون وسخني على نار متوسطة، ضعي كرات الكفتة في المقلاة وقلبي إلى أن تصبح ذهبية اللون ويجف ماؤها.
5. أحضري طبق فرن واسع ومناسب للتقديم على المائدة.
6. صفي المكرونة من ماء السلق وضعيها في طبق الفرن.
7. وزعي صلصة
البشاميل على المكرونة، وزعي كرات الكفتة وبقية الجبن. ضعي طبق المكرونة
بالكفتة والبشاميل في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. قدميه دافئا.
8. البشاميل:
في وعاء الخلاط ضعي الزيت، الزبدة، الدقيق، النشا والحليب، ثبتي مضرب
التقليب واضبطي حرارة الخلاط والمدة الملطوبة لطهي صلصة البشاميل. أبعدي
الوعاء عن الخلاط وأضيفي نصف كمية الجبن والملح والفلفل، قلبي بملعقة
بلاستيكية عريضة إلى أن يذوب الجبن. استعملي الصلصة مباشرة.
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: حصريا طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل- اطباق رمضان
الأحد 29 يوليو 2012, 7:35 pm
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
رد: حصريا طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل- اطباق رمضان
الإثنين 27 أغسطس 2012, 1:37 am
وصفة حلوة جدا
شكرا لكى
شكرا لكى
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: حصريا طريقة عمل مكرونة الكفتة بالبشاميل- اطباق رمضان
الأربعاء 12 سبتمبر 2012, 10:53 am
شكراللمرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى