منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فطائر بالسبانخ 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فطائر بالسبانخ 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
فطائر بالسبانخ Soudia10
فطائر بالسبانخ Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
فطائر بالسبانخ Islam%20%2898%29

فطائر بالسبانخ Empty فطائر بالسبانخ

الأحد 08 يوليو 2012, 7:17 pm
فطائر بالسبانخ 14029.imgcache

فطائر بالسبانخ Cwa11166

المقادير


العجينة:


3 كوب
دقيق

3 ملعقة كبيرة

حليب مجفف

1ملعقة صغيرة
ملح

1ملعقة كبيرة سكر

2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة


4/1كوب زيت ذرة

1حبة بيض

1كوب ماء دافىء



الحشو:

2/1كيلو سبانخ مفروم

1حبة كبيرة بصل، مفرومة


3ملعقة كبيرة زيت زيتون

4/1كوب عصير ليمون

1 ملعقة كبيرة
سماق

2/1ملعقة صغيرة ملح

4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود

4/1ملعقة
صغيرة شطة


الطريقة

1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب،
الملح،
السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى
ان يصبح
الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان
تتكون عجينة ناعمة مع اضافة
مزيد من الدقيق حسب الحاجة.

2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية
مدهونة،
امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.

3.
الحشو:ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب
الى ان تذبل.
صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل،
الزيت، عصير الليمون، السماق،
الملح، الفلفل والشطة.

4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة
قصيرة الحافة.

5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي
ملعقة كبيرة
من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة
في
الصينية،غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.
اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان
تصبح ذهبية اللون.





وبالعافية على قلوبكم
avatar
عزف الحروف
 
 
انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 92
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

فطائر بالسبانخ Empty رد: فطائر بالسبانخ

الأربعاء 29 أغسطس 2012, 10:24 am
سلمت الايادي
ع الاطباق والمشروبات والوصفات اللذيذة
التي تقدميها لنا
يعطيك العافية
ولا حرمنا من اطروحاتك
فطائر بالسبانخ 2666304918
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى