منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
shamirnda
shamirnda
 
 
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  P60tur5o60jd
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Avatar%20%2831%29

كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Empty كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى

الأحد 10 يونيو 2012, 10:48 am
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى

كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  2544

المكونات
1 كجم كسكس
1 كجم دجاج أو لحم غنم
4 حبات بصل مقطعة إلى أرباع
2 حبة جزر
4 حبات لفت (اللفت الأبيض الطويل)
1 حبة بطاطا
2 قطعة كرفس مقطعة أصابع
1 ربطة كزبرة طازجة
1 كوب حمص منقوع
4 حبات طماطم طازجة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 حبة فلفل حار (إختياري)
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/2 كجم كوسة
1 لتر ونصف ماء ساخن
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
زبدة أو دهن لدهن الكسكس

مقادير الكسكس:
* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

طريقة التحضير

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

وبالف هنا
المسافر البعيد
المسافر البعيد
 
 
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Oooooo10
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Msn15

كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى  Empty رد: كسكسي بالدجاج والخضروات من المطبخ الجزائرى

الإثنين 11 يونيو 2012, 7:02 am
وصفة سهلة ولذيذة ومغربية مائة بالمائة

يعطيك العافية ع الطرح تسلم ايديك يالغلا
ودمت بخير
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى